儿童多动的表现与改善方法!

2021
11/22

+
分享
评论
儿科医生褚福镇
A-
A+

儿童多动的表现与改善方法!

我们今天了解一下多动症的原因,多动症的原因很多,但是呢,不外乎以下几个方面,第一条呢,就是家族的遗传史和家庭中的一些生活环境,第二个呢,就是说,妈妈在怀孕期间有一些异常,比如说妊高症啊,或者是在生产过程中呢,造成孩子一些缺氧行为,还有的,比方说,有的家长在怀孕期间有脐带要紧啊,或者早产儿啊,低体重儿啊等等,这些呢,也可以造成孩子漏洞的一些因素吧,第三个呢,就是孩子在生长发育过程中,比方说有一些个感染,那高烧啊,惊觉啊,都可以造成孩子脑神经的损伤,以上的原因呢,都可以造成小儿多动症的发生。

儿童多动的四个表现有哪些?

孩子好动不一定是多动症。多动症一般表现为活动过多、注意力不集中、情绪不稳定,还伴有感知障碍。

一、活动过多

孩子在上课的时候经常坐不住、常常在课堂上做小动作、经常跑来跑去,影响其他同学的学习。

二、注意力不集中

在上课的时候不能专心听讲老师讲课,前一秒老师刚讲完,后一秒孩子就忘了。专注力非常差。

三、情绪不稳定

患有多动症的孩子往往情绪不稳定,没有耐心常常会无缘无故地发脾气,做事情也是有始无终。

四、学习困难

虽然说孩子的智力正常,但是因为孩子多动的情况,往往会给学习带来困难。

五个改善孩子多动的小方法!

第一、尽量让孩子少上网,少看电视。

第二、训练孩子的感觉,统合能力,比如游泳、打球,跳绳,有条件的话可以让孩子参加专业的感觉,统合,能力训练。

第三、合理安排孩子的日常生活,培养良好的学习习惯以及生活习惯,作息时间要严格地遵守规律性。

第四、让孩子多和富有同情心的孩子进行接触,提供一个社会化的环境。

第五、根据孩子的年龄,参加一些简单的手工活动,或者是比较多样化的体育活动,目的是转移,其病理的行为。


本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
小儿多动症,妊高症,遗传史,专注力,情绪,学习

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!