“复旦榜”医院排名公布 北京天坛医院神经外科蝉联榜首

2021
11/21

+
分享
评论
北京天坛医院
A-
A+

首都医科大学附属北京天坛医院在全国综合医院排名中名列第29

87311637484205077

中国医院排行榜

北京天坛医院神经外科蝉联榜首

9831637484205213 

由复旦大学医院管理研究所邀请国内行业专家担任评审的《2020年度中国医院综合排行榜》和《2020年度中国医院专科声誉排行榜》11月20日在上海发布,首都医科大学附属北京天坛医院在全国综合医院排名中名列第29,比去年上升三位,排名位列市属医院之首;神经外科蝉联专科声誉排行榜榜首。

94831637484205842   75411637484205966   65451637484209687

据了解,本年度中国医院专科声誉排行榜入评学科从40个上升至42个,北京天坛医院神经内科在专科声誉排行榜中名列第2名。

今年的评审,主办方共向5460名专家发出邀请,收到回执3678份,有效回复率达到68.04%。根据专家投票情况,产生了最后的榜单。

在不久前刚刚发布的中国医学科学院“2020年度中国医院/中国医学院校科技量值(STEM)”排行榜中,北京天坛医院在综合科技量值排行榜中排名第30,在北京市属医院中排名首位;在学科科技量值排行榜中,神经外科学和神经病学连续五年双双蝉联全国第一。

在今年3月举行的医院第二次党代会上,医院党委明确了瞄准国际一流水平,建设创新型、研究型医院的发展目标。医院将坚守“强专科、大综合”功能定位,全面响应国家创新驱动发展战略,坚持以临床神经科学发展为引领,以满足重大疾病临床需求为导向,建立高标准、高层次、高质量建设临床学科,开展高水平的临床研究,开展前沿科技创新,扎实推进高质量发展,打造临床神经科学国家战略力量。 

北京天坛医院宣传中心出品

内容来源:北京天坛医院宣传中心  卢国强

图片来源:人民日报健康客户端 

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
北京天坛医院,神经外科,中国医院,排行榜,复旦

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!