赫赛莱Kadcyla能否穿过血脑屏障?它可以用于治疗脑转移吗

2021
11/21

+
分享
评论
香港致泰药业
A-
A+

最近的研究表明,当出现脑肿瘤时,血脑屏障可能会变得更加渗漏,从而使Kadcyla赫赛莱能够进入大脑以帮助治疗脑肿瘤。

人们认为赫赛莱Kadcyla太大而无法穿过血脑屏障(BBB)。

  • 对于治疗脑癌的药物,它们需要能够通过血脑屏障并进入肿瘤。

  • 最近的研究表明,当出现脑肿瘤时,血脑屏障可能会变得更加渗漏,从而使Kadcyla赫赛莱(ado-trastuzumabemtansine)能够进入大脑以帮助治疗脑肿瘤。

  • 乳腺癌患者发生脑转移的风险为5%至15%,如果乳腺癌是HER2阳性乳腺癌,则脑转移的风险可能更高,高达25%。

  • 什么是血脑屏障?

  • BBB是一种屏障,只允许选择性物质进入大脑。

  • 它通过防止毒素、病原体和某些药物进入大脑来保护大脑免受伤害。

  • 对于治疗脑癌的药物,它们需要能够通过血脑屏障并进入肿瘤。

  • 有些药物小到可以通过血脑屏障,但其他药物太大。

  • 最近新出现的证据表明,当大脑中存在肿瘤时,它可能会破坏BBB,因此较大的药物可能能够通过BBB并到达肿瘤。

  • Kadcyla和BBB

    在EMILIA临床研究中:

  • 他们研究了无症状的中枢神经系统转移的HER2阳性乳腺癌患者,这些患者在基线时接受了Kadcyla治疗。

  • 值得注意的是,与卡培他滨-拉帕替尼治疗的患者相比,Kadcyla治疗患者的总生存期显著提高。

  • Kadcyla的有效性被认为是由于脑肿瘤使BBB渗漏,从而让更多的Kadcyla进入肿瘤。

  • 需要更多的研究和临床试验来确定Kadcyla对已经转移到大脑的乳腺癌的有效性。

  • 结论:

  • Kadcyla最初被认为太大而无法穿过BBB,但EMILIA临床试验显示,在无症状的CNS转移的HER2阳性乳腺癌患者中,总生存期增加。

  • 这表明当存在脑肿瘤时,血脑屏障会渗漏,而Kadcyla能够穿过血脑屏障并进入脑肿瘤。

  • Kadcyla需要更多的研究来检查其治疗已转移到大脑的HER2阳性乳腺癌的有效性。


本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
阳性乳腺癌,血脑屏障,HER2,赫赛莱,脑肿瘤

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!