湘雅骨科“中国医院专科榜”科研学术排名全国第二,综合排名第九

2021
11/21

+
分享
评论
骨小雅
A-
A+

再创佳绩!复旦版2020年度中国医院专科排行榜发布,湘雅医院骨科科研学术排名全国第二,综合排名全国第九、中南地区第一。

11月20日下午,复旦大学医院管理研究所在上海发布复旦版《2020年度中国医院综合排行榜》和《2020年度中国医院专科声誉排行榜》。

在中国医院综合排行榜上,中南大学湘雅医院综合排名位列全国第14位,科研学术排名位列全国第6位,12个专科进入全国前十。

在中国医院专科排行榜上,中南大学湘雅医院骨科科研学术排名位列全国第二;专科综合排名位列全国第九位、中南地区第一位,全国排名较2019年又上升1位。

近年来,湘雅医院骨科在学科领军人、中国医师协会骨科医师分会副会长、湘雅医院院长雷光华教授的引领下,在中华医学会显微外科学分会副主任委员兼中国医师协会手外科医师分会副会长、骨科主任唐举玉教授、胡建中教授、胡懿郃教授、张宏其教授等一大批湘雅名医的带动下,骨科学科建设大踏步前进,实现新突破,取得新成效。目前,湘雅骨科拥有关节外科、创伤骨科、脊柱外科、手显微外科、骨病专科、足踝外科、小儿骨科7个亚专科,在各个领域形成了自己的理论体系和技术特色,并取得了丰硕成果。

在2020年中国医院科技量值(STEM)排行榜上,湘雅医院骨外科学位居全国第九,再次进入全国前十。

在2020年度中国医院专科排行榜上,湘雅医院骨科科研学术排名位列全国第二位,专科综合排名位列全国第九位、中南地区第一位。

创新临床技术,强化学科优势。湘雅骨科以患者为中心,坚持以疑难危重疾病临床诊疗和科技创新为重点,不断创新临床技术、发展模式和理念,提升医疗服务能力。每年接诊门诊患者近18万人次、收治住院患者7000余例、开展疑难复杂手术7600余台。

加强人才培养,助推高质量发展。湘雅骨科进一步优化培养模式,明晰人才培养定位和培养方式,立足于培养卓越优秀的临床医生、优秀的科研人才,更要培养面向未来医学,引领未来医学发展的精英人才。

围绕临床做科研,服务更多患者。湘雅骨科是国家老年疾病临床医学研究中心的支撑学科之一,目前拥有器官损伤衰老与再生医学湖南省重点实验室、骨关节退变与损伤湖南省重点实验室、高性能仿骨生物工程材料湖南省工程实验室、金属与陶瓷医用植入体湖南省工程研究中心等省部级研究平台11个。一流研究成果竞相涌现,获评教育部科技进步一等奖、华夏医学科技奖一等奖等诸多奖项。

加强学术交流,共话骨科未来。湘雅骨科作为医院的领军学科、国家重点临床专科,积极发挥着区域的示范和引领作用。围绕骨科及相关学科发展,湘雅骨科牵头组织举办或参与一系列国际国内学术交流会议,多位专家在专业领域担任重要学术职务,共同开展深入的探讨和广泛的交流,为促进人类健康做出应有的贡献。

坚守初心勇于担当,积极履行社会责任。从防控SARS到抗击埃博拉到抗击新冠肺炎,从援非援疆援藏到重大事故应急救援,从爱心义诊到“健康扶贫”,湘雅骨科做了大量的工作,精湛的医术和高尚的医德赢得了人们的的高度赞誉,产生了良好的社会影响。

铮铮铁骨湘雅人。在学科建设发展的道路上,湘雅骨科人始终不忘初心,努力拼搏,在迈向国际一流学科的征程上,锐意进取,一路向前。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
中国医院,湘雅骨科,湘雅医院,排行榜,专科

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!