晚讯| 加拿大批准辉瑞新冠疫苗用于5至11岁儿童

2021
11/21

+
分享
评论
生物谷
A-
A+

新冠病毒在白尾鹿间爆炸式传播,最早可能是2019年 新冠病毒在美国肆虐,不仅在人群间传播令人担忧,在动物间传染也让很多科学家警惕。

1、新冠病毒在白尾鹿间爆炸式传播,最早可能是2019年

新冠病毒在美国肆虐,不仅在人群间传播令人担忧,在动物间传染也让很多科学家警惕。美国宾夕法尼亚州立大学的研究人员10月31日在一篇预发表的论文中表示,他们发现,新冠病毒在美国的白尾鹿身上爆炸式传播。此前美国农业部发表的研究还显示,白尾鹿在2019年就感染了新冠病毒。

美国研究人员在2020年11月23日至2021年1月10日采集的白尾鹿样本中,他们发现,在艾奥瓦州,97头白尾鹿,有80头感染了新冠病毒,也就是说,感染率高达82.5%。

虽然这篇论文还没有正式发表,但这一结果已经引发了学界的强烈关注。

美国威斯康星大学麦迪逊分校动物流行病学家 托尼·戈德伯格:这意味着白尾鹿不仅多次从人类身上感染了新冠病毒,而且白尾鹿之间发生了快速传播。

截至目前,美国研究人员还没有发现白尾鹿能把新冠病毒传染给人类,但研究人员已经开始担心,因为如此高的感染率,白尾鹿很可能成为新冠病毒的“储存库”,今后是否会发生变异,再传染人类,这种可能性并不能排除。

实际上,今年8月,美国农业部发布了他们7月份完成的一项研究结果,他们在美国东北部密歇根州、宾夕法尼亚州、伊利诺伊州和纽约州收集的385份白尾鹿的血清样本,结果发现其中有40%能检测到新冠病毒相关抗体。包括德特里克堡在内多个美国生物实验室也位于美国东北部。

更加值得注意的是,从2019年的一例样本中,也检测出了新冠病毒相关抗体。这很可能意味着,美国的人群中2019年就已经发生了新冠病毒的传播,进而感染了白尾鹿。而美国公布的首例人感染新冠病毒病例为2020年1月21日。

2、盖茨预测:如果新冠不再变异,全球疫情明年夏天或迎拐点

在11月18日的新加坡彭博创新经济论坛上,微软联合创始人比尔·盖茨称,由于疫苗接种和抗病毒口服药的推进,如果新冠病毒不再发生变异,2022年夏季将是全球疫情的拐点。届时,新冠死亡率和感染率将可能会低于流感,各国的经济也很可能会全面恢复。

盖茨称,目前的证据表明“不太可能”出现新的病毒变体,“在自然免疫增强、疫苗接种率上升和出现新药的背景下,到明年夏天,新冠死亡率和感染率应该会大幅下降,低于流感的平均水平。”

3、加拿大批准辉瑞新冠疫苗用于5至11岁儿童

加拿大卫生部当地时间11月19日上午举行新闻发布会,宣布已经批准可为5岁至11岁的儿童接种辉瑞疫苗,以预防感染新冠病毒。

根据加拿大卫生部当天早些时候在其官方网站发布的新闻通报,这是加拿大批准的第一种为该年龄组使用的新冠疫苗。

据了解,为该年龄组儿童接种的辉瑞疫苗剂量是12岁及以上年龄人群剂量的三分之一。同样需要注射两剂,两剂之间需要间隔3个星期。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
白尾鹿,感染,疫苗,美国,病毒

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!