国家卫健委:我国已完成加强免疫接种6573万人;香港特区政府批准科兴新冠疫苗接种年龄降至3岁

2021
11/22

+
分享
评论
预防界.
A-
A+

国家卫健委:我国已完成加强免疫接种6573万人 

国家卫健委:我国已完成加强免疫接种6573万人

11月20日,国家卫健委通报,截止11月19日,我国完成全程疫苗接种10.76亿人,人群覆盖率分别达到了86.9%和76.3%,加强免疫接种6573万人。(来源:澎湃新闻)

香港特区政府批准科兴新冠疫苗接种年龄降至3岁

香港特别行政区政府11月20日发布新闻公报称,食物及卫生局局长已批准科兴新冠疫苗接种年龄降至3岁,优先安排12至17岁青少年接种,并在稍后阶段扩展至较低年龄组别的儿童。(来源:界面新闻)

美疾控中心最终确认,所有美国成年人可接种新冠疫苗加强针

美国消费者新闻与商业频道(CNBC)11月19日消息,美国疾控中心(CDC)的独立疫苗科学家小组一致支持向所有美国成年人提供辉瑞和Moderna的新冠疫苗加强针,为数千万已接种疫苗的美国人在冬季感染高发期到来之前提供加强保护。

据彭博报道,美国自9月中旬开始向65岁及以上人群以及其他重症高风险人群提供mRNA疫苗加强针。根据美国食品药品监督管理局(FDA)的指导,美国已批准三种疫苗中的任何一种都可用作加强针,不管接种者最初接种何种疫苗。(来源:界面新闻)

加拿大调整入境防疫措施,国药和科兴疫苗列入认可清单

央视新闻消息,加拿大政府当地时间11月19日宣布,对加拿大入境检疫措施进行调整。从2021年11月30日起,对于已经全程接种新冠疫苗的加拿大公民或永久居民,在离境后72小时以内再次入境时,可不必出示核酸检测结果。

另外,从2021年11月30日起,加拿大扩大其认可的新冠疫苗清单,其中包括国药集团、科兴两种中国疫苗。要求入境加拿大的旅客,只要全程接种认可清单中的疫苗,都将被认定为已完成疫苗接种。

加拿大政府还宣布,从2022年1月15日起,目前被豁免入境要求的人员,必须全程接种认可清单中的疫苗,方可进入加拿大。这些群体包括:为与家人团聚而旅行的18岁以上的个人、年满18岁的国际留学生、专业和业余运动员、拥有有效工作许可的个人等。

此外,11月30日起在加拿大境内和出境旅行都需接种疫苗。新冠病毒核酸检测结果将不再被认可为接种疫苗的替代方案,除非旅行者符合有限的豁免条件之一,如医学上不能接种疫苗等。(来源:界面新闻)

END 

本公众号所有转载文章系出于传递更多信息之目的,且明确注明来源和作者,不希望被转载的媒体或个人可与我们联系,我们将立即进行删除处理。所有文章仅代表作者观点,不代表本站立场。

欢迎留言、讨论、转发,同时,我们也向业内人士长期征稿,点击主菜单下方“联系我们”,获取方式!    

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
疫苗,接种,加拿大,加强,美国

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!