历史性突破!全国第84名,福建省第一!福建医大附一医院第3次荣登复旦版中国医院排行榜

2021
11/20

+
分享
评论
福建医科大学附属第一医院
A-
A+

复旦版《2020年度中国医院排行榜》和《2020年度中国医院专科声誉排行榜》发布,福建医科大学附属第一医院位列全国第84名,为福建省第一名。

35001637410198858

11月20日

复旦版《2020年度中国医院排行榜》

和《2020年度中国医院专科声誉排行榜》

新鲜出炉!

历史性突破!

福建医科大学附属第一医院

以全国第84名

福建省第一的优异成绩

第3次荣登复旦版中国医院排行榜

 为历史最好成绩 

综合排名比2019年度跃升11名

进步速度位居全国第5名

福建省榜首!

29141637410247115

在华东区综合排行榜上

我院是 福建省唯一上榜医院 

排名第19

13161637410286976

在“2020年度中国医院专科声誉排行榜”上,我院成绩斐然,共有神经内科、神经外科、检验科、整形外、康复医学科、病理科、皮肤科7个专科获提名,提名总数位居全省第1。

在“2020年度华东区医院专科声誉排行榜”中,我院成果丰硕。

神经医学中心核心科室双双上榜,神经内科位列第3名,神经外科位列第4名。

另有整形外科、检验医学、康复医学、病理科、核医学、重症医学、耳鼻喉科、肾脏病、临床药学、皮肤科、眼科、内分泌科、骨科、心血管病、心外科、呼吸科、普通外科、妇产科、放射科、全科医学、传染感染、急诊医学共22个专科获提名。

这份闪亮的成绩,是对我院长期以来精研于业务、潜心于发展的充分肯定,是对我院综合实力和专科实力的“双料”嘉奖,是高水平医院建设的高质量答卷,是国家区域医疗中心建设的重大成果。这份成绩,离不开福建省委省政府、省发改委、省卫健委、福建医科大学的正确领导和鼎力支持,离不开全体附一人的精诚团结、忠诚担当,标志着我院实现了新的历史性突破和腾飞式发展,更标志着我院朝着“办成国家区域医疗中心样板”迈出了坚实的一步。

31211637410523407

复旦大学医院管理研究所发布的“复旦版中国医院排行榜”坚持以临床学科水平、专科声誉为核心,兼顾当年的科研产出的科学评价方法,在医疗界受到广泛认可。该榜单也被称为“全国医院学科建设标杆”“百姓就医指南”。

    捷报传来,全院上下欢欣鼓舞。院党委书记林章雅感慨万千——

    回望过去,筚路蓝缕,往昔峥嵘岁月稠。立足当下,家和业强,我们越走越坚定!

    院党委副书记、院长康德智第一时间从现场发来感言—— 

    亲爱的同事们:我在上海复旦排行榜发布会现场高兴地向大家通报:我院位列全国第84(比去年前进11名),成绩来之不易,值得祝贺!感谢大家的辛勤付出!感谢大家心相连、手相牵、力相助、情系院!让我们更紧密地团结起来,抢抓机遇,埋头苦干,创新发展,朝着我们既定的目标奋勇前进!向所有关心和支持我院的各级领导和社会各界友好人士、向所有为我院建设和发展作出贡献的前辈和同事们致以崇高的敬意!祝福附一!祝福附一人!

    2021年,我们奋进在国家区域医疗中心建设的征程上;2022年,我们即将迎来建院85周年华诞。

奋斗的征程,只有进行时没有完成时今年的成绩,永远是再次出发的号角

眺望未来,“梦想附一”清晰召唤我辈:自省自信,忠诚担当,向高向强!以咬定青山不放松的执着奋斗不息,凝聚起催人奋进的磅礴力量,为办成国家区域医疗中心样板、建成全国有影响力的高水平研究型医院、实现“梦想附一”接力传承,为建设健康中国做出新的、更大的贡献!

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
中国医院,排行榜,专科,声誉,福建,皮肤科,病理科,第一

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!