中国医科大学附属第一医院在复旦版《2020年度中国医院排行榜》中位列全国第15,稳居东北地区首位

2021
11/20

+
分享
评论
中国医科大学附属第一医院
A-
A+

98021637410036411 72511637410037797

中国医大一院在复旦版《2020年度中国医院排行榜》位列全国第15

稳居东北地区首位

11月20日,复旦版《2020年度中国医院排行榜》在上海发布。中国医科大学附属第一医院排名全国15,比去年上升2位,连续十二年位居东北地区首位检验医学自榜单设立以来连续七年位居全国第一。

46061637410037958

硕果累累

在专科综合排行中,我院7个专科进入全国前十名,分别为:检验医学(第1)、全科医学(第2)、内分泌(第5)、皮肤科(第6)、重症医学(第8)、呼吸科(第9)、整形外科(第10)。值得一提的是,检验医学自榜单设立以来一直位居全国第一,是东北地区唯一在专科排行榜获此殊荣的学科。

专科综合排行全国前十名  

检验医学(第1)

全科医学(第2)

内分泌(第5)

皮肤科(第6)

重症医学(第8)

呼吸科(第9)

整形外科(第10)

成绩喜人 

在专科声誉排行中,我院8个专科进入全国前十名,分别为:检验医学(第1)、全科医学(第3)、内分泌(第5)、皮肤科(第5)、重症医学(第7)、呼吸科(第9)、核医学(第9)、整形外科(第10),我院共有22个学科上榜或获得提名。

专科声誉排行全国前十名  

检验医学(第1)

全科医学(第3)

内分泌(第5)

皮肤科(第5)

重症医学(第7)

呼吸科(第9)

核医学(第9)

整形外科(第10)

获得提名学科:

精神医学、肾脏病、泌尿外科、普通外科、病理科、急诊医学、放射科、麻醉科、神经内科、肿瘤科、心血管病、风湿科、超声医学、健康管理

全科医学  

为适应新形势下的新需要,本年度中国医院专科排行榜入评学科从40个上升至42个,增加了结核病和全科医学。我院全科医学参评即在全国专科综合排名取得第2名的骄人成绩。

连续十二年稳居东北地区首位  

在东北区域排行榜单中,中国医大一院连续十二年稳居东北区域医院综合排名第一。其中18个专科名列第一位,28个专科排名东北地区前三位。

64521637410039672 

立足优势聚焦高质量,近年来,中国医科大学附属第一医院作为委省共建国家区域医疗中心认真贯彻落实国务院办公厅《关于推动公立医院高质量发展的意见》和省委、省政府和省卫生健康委及中国医科大学的工作要求,全面推动医院高质量发展,加强党的建设,以建设和创建国家级区域医疗中心为目标,以发展医疗高新技术为抓手,做实多学科诊疗(MDT),整合优势学科、打造多级诊疗平台,发挥国家级区域医疗中心的引领、辐射、带动作用。2020年,新冠病毒肺炎疫情爆发,中国医大一院秉承“以病人为中心”的服务理念,坚持公立大医院社会责任,先后派出十余支医疗队奔赴全国、省内各地支援疫情防控工作,发挥了“国家队”的坚实作用。

谋篇布局开启新征程,医院全体教职员工将团结一心,统筹推进常态化疫情防控和医院建设发展,着力打造高水平临床诊疗中心、高层次人才培养基地、高水准科研创新与转化平台、高效率医院管理高地,高质量推进国家区域医疗中心建设,为区域百姓提供更为优质的医疗服务和更加坚实的医疗保障。

END

供稿:宣传工作部

图片来源:健康界

编辑:宣传工作部 宋田


本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
中国医院,重症医学,排行榜,内分泌,呼吸科,皮肤科,高质量,首位,复旦,稳居

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!