巴基斯坦立法对强奸犯实施化学阉割!

2021
11/20

+
分享
评论
IVD资讯
A-
A+

根据新法,对强奸惯犯处以化学阉割,须由一个知情的医疗委员会实施。

当地时间11月18日,巴基斯坦信息与广播部官员瓦卡尔·侯塞因(Waqar Hussain)表示,该国议会于17日通过了一项法案,将化学阉割作为对连续强奸犯可能的惩治手段,相关法律还要求加快对性犯罪嫌疑人的审判进度。

资料图 新华社发(艾哈迈德·卡迈勒摄)

据路透社和《印度斯坦时报》18日报道,瓦卡尔·侯塞因表示,该国议会17日通过了引入化学阉割的2021年刑法修正案,相关法律将立即执行。

另据巴基斯坦《论坛快报》18日报道,当天巴基斯坦议会通过的法案还规定经由设立特别调查组和特别法庭,确保性侵案件“迅速、尽可能在4个月内”得到审理。另外,轮奸罪罪犯将被处以死刑或终身监禁。巴基斯坦非政府组织“向强奸开战”发布的数据显示,巴基斯坦只有不到3%的性侵犯或强奸案件被定罪。

化学阉割是一种药物控制法,给犯人定期注射或服用抗雄性激素药物,以减少男性荷尔蒙、抑制性冲动,但效果可逆,不会使人彻底丧失性能力。韩国、波兰、捷克和美国几个州已经引入这一刑罚。

根据新法,对强奸惯犯处以化学阉割,须由一个知情的医疗委员会实施。

去年巴基斯坦性侵犯事件有增多趋势,9月,一名两个孩子的母亲在一条主要公路上开车时被两名男子持枪强奸,该案震惊巴基斯坦全国。巴基斯坦总理伊姆兰·汗随后呼吁对强奸犯实行化学阉割。

来源:澎湃新闻

声明:本微信注明来源的稿件均为转载,仅用于分享,不代表平台立场,如涉及版权等问题,请尽快联系我们,我们第一时间更正,谢谢!

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
巴基斯坦,阉割,化学,强奸,议会

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!