传闻商汤科技港交所上市聆讯,软银孙正义持股14.88%!

2021
11/20

+
分享
评论
前瞻网
A-
A+

上会情况汇总 


今日上会
科捷智能科技股份有限公司
公司是国内知名的智慧物流和智能制造解决方案提供商,专注于为国内和国 外客户提供智慧物流与智能制造系统及产品的设计、研发、生产、销售及服务。
公司的智慧物流系统服务于快递包裹、大件物流、电商零售及流通等场景的智能化输送分拣需求,主要客户包括顺丰、德邦、燕文物流、印度Delhivery等大型快递物流集团,以及韩国 Coupang、京东、苏宁、印度 Flipkart 等知名电商平台;公司的智能制造系统主要服务于家电家居、汽车、通信电子、 设备制造等制造业领域客户,主要客户包括海尔日日顺、四川长 虹、喜临门等知名消费品牌厂商,以及赛轮轮胎、本田动力、徐工集团等大型工 业制造企业。
2018年度、2019年度、2020年度公司营业收入分别为 37,148.23 万元、46,249.45 万元和 88,005.75 万元,年均复合增长率达到 53.92%;归属于母公司股东的净利润由 2018 年的1,594.19万元增长至2020年的6,146.42万元,年均复合增长率达到96.35%。
浙江禾川科技股份有限公司
禾川科技是一家技术驱动的工业自动化控制核心部件及整体解决方案提供商,主要 从事工业自动化产品的研发、生产、销售及应用集成。
禾川科技的主要产品包括伺服系统、PLC 等,覆盖了工业自动化领域的控制层、驱 动层和执行传感层,并在近年沿产业链上下游不断延伸,涉足上游的工控芯片、传感器 和下游的高端精密数控机床等领域。其中,伺服系统作为公司的核心产品,搭载自主研 发的编码器,在定位精度、速度控制、额定转矩等核心性能指标上均达到国内一流水平, 在国内品牌厂商中保持优势地位,2020 年公司伺服系统的市场占有率约为 3%,国产品 牌中位列第二。同时,公司近年还加大了在工控芯片领域的布局,自主研发设计的驱动 控制一体化 SIP 芯片集成了主控 MCU、存储、运动控制算法和工业实时以太网 IP,目 前已成功实现流片。
2018年度、2019年度、2020年度公司营业收入分别为28,301.77万元、31,289.96万元、54,403.98万元,扣除非经常性损益后归属于母公司股东的净利润分别为4,943.17 万元、4,405.10万元、10,234.23万元。
北京中亦安图科技股份有限公司
公司是一家专业的 IT 架构“服务+产品”综合提供商,业务范围涵盖 IT 运行维护 服务、原厂软硬件产品、自主智能运维产品和运营数据分析服务。
目前,公司已与中国人民银行,国家开发银行,6 家国有大型商业银行,11 家 全国性股份制商业银行,90 余家城市商业银行、民营银行、农村商业银行、农村信用社, 150 余家证券、基金、保险公司,90 余家资产管理、消费金融等其他金融行业公司,中 国移动通信有限公司等 3 家运营商,中国国家铁路集团有限公司所属单位、中国南方航 空股份有限公司等 30 余家交通运输行业公司,教育部考试中心、国家工商行政管理总 局等 50 余家政府机构等客户建立了业务合作,逐步形成了以金融行业尤其是银行业为 核心,多领域、多区域同步发展的业务布局。
2018年度、2019年度、2020年度公司营业收入分别为70,735.45万元、81,236.13万元、81,999.83万元,扣除非经常性损益后归属于母公司股东的净利润分别为6,909.41万元、8,660.31万元、9,262.63万元。
新股过会
11月18日,海看网络科技(山东)股份有限公司、华新绿源环保股份有限公司上会通过。
新股上市
山东山大鸥玛软件股份有限公司今日在深圳证券交易所创业板上市,股票代码:301185,发行价格为11.88元,发行市盈率为34.04倍,本次公开发行的股票数量为3836万股,全部为公开发行的新股。公司主营为考试与测评领域信息化产品的研究、开发、销售及服务。
港美股
商汤科技,传闻今天在港交所上市聆讯
据引述消息人士指,人工智能公司商汤科技(SenseTime)可能将于今天通过港交所上市聆讯,并且已与内地监管部门沟通有关香港上市事宜。
对此,商汤科技回应媒体称,感谢您对商汤科技的关注!公司对此不予置评。
商汤科技,于8月27日在港交所递交上市申请,拟香港IPO上市。其采用不同投票权架构,中金公司、海通国际、汇丰为其联席保荐人。
商汤科技,成立于2014 年,作为一家赋能百业、行业领先的人工智能软件公司。截至2021年6月30日,公司软件平台的客户数量合计已超过2,400家,其中包括超过250家《财富》500强企业及上市公司,119个城市以及超过30余家汽车企业,同时还赋能超过4.5亿部手机及200多款手机应用程序。
商汤科技,历经多轮融资,其投资者包括:软银持股14.88%、淘宝中国持股7.59%、春华资本持股3.08%、银湖资本持股3.05%、IDG资本持股1.42%、国调基金持股1.39%、上海国际集团持股1.33%、赛领持股1.29%、鼎晖持股1.00%、其他投资者合计持股29.11%。
待上会

下周新股预告

证监会动态
“证监会版”金融科技监管沙箱出炉 证券行业数字人民币应用场景创新试点纳入其中
中国证券监督管理委员会北京监管局、北京市地方金融监督管理局公布了首批拟纳入资本市场金融科技创新试点的16个项目名单,向社会公开征求意见。其中,包括证券行业数字人民币应用场景创新试点等项目。
IPO排队
截至2021年11月19日17:00,创业板发行上市审核信息公开网站披露,共有发行人756家,其中共有52家提交注册,263家已披露注册结果,118家已终止。
截至2021年11月19日17:00,科创板发行上市审核信息公开网站披露,共有发行人670家,其中共有36家提交注册,387家已披露注册结果,135家已终止。
其他消息
字节跳动IPO进程或受影响
据上证报消息,“其实早在今年春节时,抖音做的那波投放就没能取得理想的效果。”一位接近公司的人士透露,今年以来,抖音等相关业务增长明显放缓便已经是一个公开的秘密,“主要是短视频目前国内用户数量的天花板已经在这了,依靠强营销打造起来的抖音,肯定存在边际效益递减。”不过,令字节跳动忧心的事情还不止于此。由于迟迟无法上市,公司在今年承受了来自投资人的巨大压力。“尤其是今年下半年来,字节跳动整体的估值已经大大缩水,此前的教育、游戏等板块均收到了巨大冲击。”一位市场人士透露称,目前在外部股权市场上,公司估值已较前期高值接近腰斩。
Keep:或明年1月在香港递交招股书,最快有望5月份IPO上市
内地媒体引述消息人士报道,来自北京的运动健身平台Keep计划在明年年1月在港交所提交上市申请文件,并争取最快在2022年5月完成挂牌上市。
对此,Keep回应称:“感谢媒体朋友一直以来对Keep的关注。Keep作为一家运动科技公司,倡导自律,始终致力于提升运动体验,推动全民健身。关于IPO计划暂无时间表。”
Keep,历经数轮融资,其投资者包括孙正义的软银愿景基金、高瓴资本、高都资本、腾讯  、BAI资本、GGV纪源资本、五源资本(原晨兴资本)、时代资本等。
本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
商汤科技,上市聆讯,Keep,港交所,孙正义,IPO,软银

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!