吃什么食品可以预防尿路感染

2021
11/22

+
分享
评论
医学镜界
A-
A+

吃什么食品可以预防尿路感染(点及阅读全文) 耐药性和副作用 “医生,我尿路感染了,给我开一盒氧氟沙星,我以前吃这个药效果很好。”——门诊常常能碰到的情况。

耐药性和副作用

“医生,我尿路感染了,给我开一盒氧氟沙星,我以前吃这个药效果很好。”——门诊常常能碰到的情况。氧氟沙星这一类的药物是很多老百姓常用的治疗尿路感染的药物,以前用的还是上一代的诺氟沙星,效果也不错,口口相传,一有感染,吃几片氧氟沙星就好了,但也导致了氧氟沙星的滥用,近年来,针对女性尿路感染最常见的细菌——大肠埃希菌,氧氟沙星的耐药性可高达60%,也就是说,服用氧氟沙星,有60%左右是无效的。

 

不但如此,近几年来,关于氧氟沙星这一类药物的药品不良反应报道越来越多,也很严重,2017年7月5日国家食品药品监督管理总局再次发文,警惕氟喹诺酮类药品(包括诺氟沙星、氧氟沙星、环丙沙星等等)的副作用,要求增加黑框警告:

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
氧氟沙星,尿路感染,药物,诺氟沙星,药品

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!