经常吸二手烟对于冠心病患者的危害有哪些?

2021
11/20

+
分享
评论
北京朝阳医院
A-
A+

吸烟是冠心病发生的主要危险因素,大部分人都清楚,我国流行病学调查显示,大量吸烟与非吸烟患者相比冠心病发生率高26倍以上。但二手烟的危险,大家并不十分了解。

吸烟是冠心病发生的主要危险因素,大部分人都清楚,我国流行病学调查显示,大量吸烟与非吸烟患者相比冠心病发生率高26倍以上。但二手烟的危险,大家并不十分了解。吸入二手烟同样有害,而且二手烟对被动吸烟者的危害一点也不比主动吸烟者轻,特别是对患有心血管疾病的人的危害尤其严重。

28471637363535313

(图片来源:网络)

吸二手烟对于冠心病患者的危害主要在于以下几个方面:首先,二手烟烟雾中含有一氧化碳,二手烟烟雾中的一氧化碳能与血红蛋白结合,会大大阻碍血红蛋白与氧气的结合。导致人体缺氧,引发心肌梗塞,这对心脑血管疾病患者来说,无疑是雪上加霜。其次,二手烟雾中尼古丁的危害。二手烟雾中的尼古丁进入人体后,会导致人体血管收缩,会使心跳加快、血压上升,还能导致血液粘稠。患有心肌梗塞,高血脂、高血压等的患者病情更加容易恶化。另外,二手烟中的几种成份能引起严重的心血管中毒,扰乱心脏、血液及血管系统正常功能,增加心血管事件发生的风险。二手烟暴露也能加重心脏病发作的程度,并增加复发和死亡风险。

2251637363537408

(图片来源:腾讯医典)

既然经常吸二手烟对于冠心病患者有如此大的危害,那么我们如何预防呢?平常我们要多注意吃富含维生素的蔬菜水果、提供充足的高质量蛋白质,注意适量运动,来抵抗二手烟的危害。同时倡导大家远离吸烟源,给自己营造一个舒适的环境。

8391637363537473

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
二手烟,危害,患者,冠心病,吸烟

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!