“粉色杀手”——乳腺癌

2021
11/19

+
分享
评论
端点医药
A-
A+

“粉色杀手”——乳腺癌

        不知道从什么时候开始,许多人就把癌症与死亡画上等号,感觉得了癌症,就被判“死刑”。确实,很多癌症的死亡率非常高。

        虽然癌细胞增长速度很快,但是从普通疾病发展到肿瘤,再恶化成癌症,直至死亡,需要较长时间,及时发现并治疗才是关键。

        癌症分为很多种,端点小编就带大家一起学习有关“乳腺癌”的小知识:

30051637296203254

        乳腺癌是乳腺上皮细胞在多种致癌因子的作用下,发生增殖失控的现象。

        根据世界卫生组织癌症研究机构统计,2020年,全球乳腺癌发病人数高达226万、死亡68万,且发病率呈持续上升趋势;我国2020年新增42万乳腺癌患者。

76151637296188817

图片来自百度百科

        乳腺癌在发病早期如果可以及时发现,通过治疗之后五年内的生存率可高达到百分之九十以上[1],针对乳腺癌的治疗手段也有很多,比如乳房切除手术,靶向药物等。

        在我国,乳腺癌的发病率呈逐年上升趋势,每年有30余万女性被诊断出乳腺癌。其中东部沿海地及经济发达的大城市,乳腺癌发病率的上升趋势尤为显著。

        从发病年龄来看,我国乳腺癌发病率从20岁以后开始逐渐上升,45~50岁达到高值。随着新的治疗策略和方法的普及,全球乳腺癌死亡率逐步下降。然而,在中国特别是在广大的农村地区,乳腺癌死亡率的下降趋势并不显著。

         癌症的治愈指标:

        1、病人在治疗之后不会再出现癌症的相关症状。

        2、相关的检查项目都合格,比如血常规、尿常规、肝肾功能等项目都符合正常标准。

        3、通过相关检查,如CT检查或磁共振检查没有发现肿瘤的情况。

        4、患者在治疗后的五年内没有再次复发或者转移。

         如果上述几条全部满足的话,恭喜你基本已经告别癌症了。

        今天端点小编就给大家分享这些,请您多多关注看下期文章~

        参考文献

         [1]郭秀娟.三分治疗  七分心态  癌症并非不可治愈[J].晚晴,2018(02):102-103.

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
癌症,趋势,检查,治疗,乳腺癌

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!