关于近视手术的6个常见问题,收藏使用!

2021
11/19

+
分享
评论
长沙湘江爱尔眼科医院
A-
A+

关于近视手术,大家都有各种各样的疑问,下面一起来看看常见的近视手术问题。

关于近视手术,大家都有各种各样的疑问,下面一起来看看常见的近视手术问题。

1、感冒了能做近视手术吗?

若出现感冒发烧等情况,应提前告知医生,根据具体情况决定是否进行手术。

2、手术当天需要禁食吗?

不需要!手术当天正常饮食,不建议空腹手术。

3、近视手术会痛吗?

几乎感觉不到疼痛,近视手术前医生会给眼睛做局部麻醉,轻轻滴上几滴眼药水即可!对于特别敏感的人,可能会感到少许不适。手术后,麻醉消退也不会感到疼痛,根据个人体质及手术方式不同,有不同时长的轻微不适,不影响正常用眼。

4、手术当天,需要家属陪同吗?

建议有家属陪同!手术结束后,部分患者眼睛会有畏光、异物感等稍微不适症状,ICL晶体植入术做完需用纱布覆盖眼睛,建议手术当天有家属陪同,若独自前往做手术不要自己开车。

5、近视手术后能运动吗?

可进行一般的运动,如跑步、瑜伽;但要避免进行剧烈运动、极限运动、对抗性运动,半年内不能游泳、一年内不能潜水。

6、近视手术选贵的更好吗?

不是!贵的不一定是适合的,且不能跟随大众或者身边朋友所做术式选择自己的术式,必须根据术前检查以及个人用眼需求,听从医生建议选择合适自己的术式。长沙湘江爱尔眼科周浩东提醒:近视手术并非人人可做,有以下相关禁忌症的不可做近视手术:

1、不适合做近视手术的一些眼部疾病,比如疑似、确诊的圆锥角膜或其他类型角膜扩张;眼部活动性病变或感染;眼睑缺损、变形等;重度干眼;尚未控制的青光眼;影响视力的白内障等。

2、一些未控制的全身性疾病,比如系统性红斑狼疮、类风湿关节炎、多发性硬化等等。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
手术,近视,常见,建议,术式

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!