男子眼睛红痛三年多,主任从他眼眶里取出1.5公分的异物

2021
11/23

+
分享
评论
眼科邓坤明医生
A-
A+

今天要和大家分享的是眼整形专科胡继发医生的门诊故事~

“医生,快帮我看看,我这边的眼睛已经红痛好久了,这两天更严重了。”门诊里,一位中年男士半捂着眼睛,一副很难受的样子,请求医生帮他治疗。

 

这位患者就是申先生(化名)。

 

申先生是位建筑工人,几年前他在工地作业时,眼睛不慎被水泥石块溅到而受伤,伤后虽然及时在当地医院做了清创缝合手术。但在往后的生活中,申先生仍时不时会觉得眼睛很不舒服。

 

近期,申先生觉得眼睛不舒服的症状愈发明显,且眼睛一直红红的。
 

图片来源:医生(已获授权)

 

“眼睛不会是有什么问题吧?”他开始有点担心,于是在家人的陪伴下,他来到厦门眼科中心就诊,眼整形2科行政主任副主任医师接诊了他。

 

经询问病史和初步检查,副主任让申先生拍了眼眶CT进一步确定病因。眼眶CT报告显示:在申先生的眼眶内有一块异物。副主任考虑眼眶内存在异物的原因,是申先生在前几年的眼睛受伤时,有异物进入眼眶内未取出。

 

对此,申先生本人也感到很不可思议,难怪这些年眼睛一直都不舒服,还以为是之前受伤后没恢复好。

 

然而这块异物很“狡猾”,它躲在眼眶深处,且位置隐蔽。这大大增加了手术难度,且对医生的技术而言也是一项考验。

 

副主任在20余年的临床诊疗中积累了丰富的经验,拥有精良的技术,在本次的高难度手术过程中,顺利帮助患者从眼眶中取出一个1.5公分的异物,果然是三年多前眼睛不慎被溅伤时未及时取出的水泥沙块。
 

图片来源:医生(已获授权)

 

术后,在医护人员的精心护理下,申先生的伤眼恢复良好,眼睛红痛的现象已经消失了。

 

这下,申先生终于放下心来了。

 

副主任表示: 在门诊中,有时会遇到眼睛受伤的患者在接受诊治后,眼眶内仍然有异物残留没有取出的情况。他们通常在伤眼初次治疗一段时间后,眼睛仍然出现不适症状,为求进一步诊治而到我院就诊时才被检查出来。

 

对此,副主任建议患者出现眼部问题时,尽量到正规医院眼科进行详细的检查和专业的治疗。如果患眼/伤眼治疗后仍然持续出现眼睛不舒服的症状,要及时告知医生做更详细的检查,以掌握眼睛的详细病情,做进一步的治疗。


本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
先生,取出,医生,治疗,眼睛

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!