疫苗晚报 | ​天津一疫苗接种点工作人员与群众发生冲突,官方:停职 2021年11月18日第641期

2021
11/19

+
分享
评论
预防界.
A-
A+

天津一疫苗接种点工作人员与群众发生冲突

1

天津一疫苗接种点工作人员与群众发生冲突

官方:停职

据双港政府微信公众号,17日晚间,天津市津南区双港镇政府发布情况通报:11月17日,网传我镇疫苗接种点工作人员同接种群众因填写表格发生冲突,我镇高度重视,立即开展调查。经与相关人员核实,网传内容属实,现已对涉事人员宁某某停职处理,已向接种群众表达歉意并取得谅解。下一步,我们将进一步规范疫苗接种流程,提高工作水平,为群众提供良好的疫苗接种环境。

据青蜂侠此前报道,有网友爆料称,自己和同事于11月17日上午到天津市津南区双港政务服务中心接种疫苗,因领取表格的速度稍慢,遭到服务中心工作人员的辱骂。随后,工作人员还做了拎椅子的举动。(来源:界面新闻)

2

国家卫健委:

累计报告接种新冠病毒疫苗240978.4万剂次

国家卫健委18日通报,截至2021年11月17日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗240978.4万剂次。(来源:界面新闻)

3

沃森生物:

与近岸蛋白质签订mRNA疫苗原料战略合作协议

据证券时报,11月17日,苏州近岸蛋白质科技股份有限公司(近岸蛋白质)与云南沃森生物技术股份有限公司(沃森生物)的控股子公司玉溪沃森生物技术有限公司在玉溪举行了战略合作签约仪式,双方就沃森生物新冠mRNA疫苗项目原料酶的供应达成深度战略合作。未来,近岸蛋白质将积极推进上游原料供应链建设,为沃森生物的国内首个mRNA疫苗实现产业化奠定坚固的基础。(来源:界面新闻)

4

香港扩大第三剂新冠疫苗接种对象范围

23日开始预约

香港特区政府18日公布,市民如果已接种两剂科兴疫苗而第二剂疫苗是在六个月前接种,不论他们是否属于优先组别,均可于11月23日(下周二)开始预约和由当天起接种第三剂新冠疫苗。

政府发言人说:“我们由11月11日起为特定组别人士优先接种第三剂新冠疫苗,运作畅顺。在评估社区疫苗接种中心和新冠疫苗接种站的接种能力和服务需求后,我们决定扩大接种安排,让更多符合资格的市民可以接种,加强保护力。”(来源:香港新闻)

5

日本最快明年2月启动5至11岁儿童疫苗接种

据日本共同社11月18日报道,日本厚生劳动省16日下达工作通知,内容为5至11岁儿童的新冠疫苗接种最快可能在明年2月前后启动,要求地方政府做好接种准备工作。(来源:界面新闻)

6

拜登政府拟斥资数十亿美元

与制药商合作增加新冠疫苗供应量

《华尔街日报》11月18日消息,拜登政府周三表示,美国计划花费数十亿美元与制药商一起增加新冠疫苗供应量,目标是每年多生产10亿剂量疫苗。

美国卫生部首席科学官David Kessler称:“目标是保证新冠以及未来大流行病毒相关的疫苗制造能力,我们正寻求达成保证mRNA疫苗生产能力的历史性协议。”

报道称,尽管该计划还处于早期阶段,但一位美国政府官员表示,辉瑞、BioNTech和莫德纳等已证明有能力生产mRNA疫苗的药企将获得大量美国政府资源,以加强其国内基础设施和产能。

该官员说,这些资金将来自今年早些时候签署的1.9万亿美元新冠援助法案,将被分配用于扩大这些公司的设施、设备、人员和培训。(来源:界面新闻)

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
疫苗,接种,疫苗接种,政府,来源

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!