粉末化碎石的标准?

2021
11/23

+
分享
评论
医学镜界
A-
A+

粉末化碎石的标准?

World J Urol  . 2021 Jan;39(1):187-194. doi: 10.1007/s00345-020-03178-z. Epub 2020 Apr 8.

What is the exact definition of stone dust? An in vitro evaluation

目的:提出尿结石碎石术产生的结石粉末化的大小相关定义。

方法:结石粉末化化的定义为小到足以符合以下标准的颗粒:

(1)在 40 cm H2O 灌溉压力下自发漂浮;

  (2)在10cm深的盐水溶液中平均沉降时间>2s;

(3) 可适合通过 3.6 F 工作通道进行负压吸引

       研究设置灌溉、沉淀和负压吸引以评估每个标准。主要结果是限制粒度符合所有三个标准。具有给定尺寸限制(≤ 2 mm、≤ 1 mm、≤ 500 µm、≤ 250 µm、≤ 125 µm 和 ≤ 63 µm)的结石颗粒来自激光碎石术,包括来自主要结石类型的样品:一水草酸钙、钙草酸二水合物、尿酸、碳磷灰石、鸟粪石、透钙磷石和胱氨酸。

结果:来自所有结石类型的所有颗粒 ≤ 250 µm 均符合定义结石化的所有三个标准,但鸟粪石除外,其阳性灌溉和沉降试验的尺寸限制为 ≤ 125 µm。

结论:≤ 250 µm 的尺寸限制似乎通常符合我们对结石粉末化化的定义,这是基于结石颗粒的漂浮和沉淀特性,以及通过输尿管软镜的工作通道完全可被完全负压吸引出。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
结石,标准,颗粒,灌溉,碎石

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!