医事 X 医学访谈录 ①丨心内科医学博士

2021
11/24

+
分享
评论
郑涛913
A-
A+

“车到山前必有路,船到桥头自然直。”这是心内科医学博士李炜所信奉的,没有一丝浮夸,只有简简单单的朴实无华。

青年医生”   

不过是一群孩子换了一身衣服   

学着前辈的模样治病救人   

无私、忘我、尽责、救死扶伤   

病毒兵临城下,人人自危   

面对疫情,他们逆行而上   

铸造了一座固若金汤的白色城池   

为保一方百姓无虞   

他们用身体当作盾牌   

将病毒击杀于城下,获得压倒性胜利 这场无硝烟的战役何时才能彻底结束我们不可   

现在只想为他们做点什么   

医事 X 医学访谈录将带你触碰这些白衣战士   

最心底的柔软  

66841637277204353

欢迎来到  <医事 X 医学访谈录>

大医有道,医者无疆

本期我们请到的青年医生 — 心内科医学博士 李炜    

“车到山前必有路,船到桥头自然直。”这是心内科医学博士李炜所信奉的,没有一丝浮夸,只有简简单单的朴实无华。

83341637277204745

对他最深刻的就是,讲到军校生活时,他脸上洋溢的笑容,那么青涩还略带害羞,瞬间将我们拉回到了军校的训练场,整齐划一的步伐,被汗水浸透的衣裳,区队长的一句“向右看齐”,战士们齐刷刷看向便装女孩儿,当时候的害羞但还是忍不住好奇的想看漂亮菇凉的可爱神情,就像一帧帧的电影片段般,我已情不自禁得被带回到那段青葱岁月。

还有对爱情的向往,问到他在军校有没有什么爱好的时候,他说最大的爱好就是跟在重庆的解放碑看漂亮菇凉......

我想那个时候被他们看的菇凉也一定很幸福吧,毕竟是被这么帅气的欧巴所青睐。多么希望我也成为那些菇凉里的其中之一,说不定还有一段美丽的邂逅。

82351637277205023

除了长得高大帅气,最主要的还是个学霸。就像他说的,医学是永远是学不够的,医学知识更新太快了,所以才要求医学生的学历、资历达到一定高度才可以适应现在日益严峻的病情变化和医患纠纷。

所以,这使得他们只要地球不爆炸,医学考试不停歇。

救死扶伤是医生的天职,没错,但是并不意味着所有的疾病都可以被医生治愈。他们也是普通人,不是神仙。之前有个患者告诉我,除了家人之外,医生是最希望他能好的没有任何血缘关系的人。

当家人都不在身边的时候,是医生握着他的手给他做穿刺,是医生小心翼翼的做着每一步操作,生怕弄疼他。

在任何时候,医生都会以最专业的职业素养告诉你,需要保守治疗还是需要做手术。医生最想看到的就是,自己的病人在手术之后恢复良好,高兴出院,再次复查已经康复。他们不求回报,只为对得起当初选择当医生许下的誓言。

90991637277205416

李炜博士简直就是才华与颜值并存的化身,要说他们科室里可以与之抗衡的,应该就没有了吧(自家偶像自己宠),如果真的还有,那就原谅我孤陋寡闻了。

 简介

李炜

国际医学中心心脏内科主治医师

第四军医大学心血管内科博士  

学术任职

陕西省健康教育促进会结构专业委员会常委

中国医药教育学会心电学专业委员会委员

西安医学会结构分会青年委员会委员

西安医学会心电学分会青年委员会委员

发表SCI论文 7篇,最高影响因子6.68,国内核心期刊源论文10余篇

具备扎实的内科学尤其是心血管内科学的理论知识和临床经验以及丰富的心内介入手术经验 


你是如何看待医患关系的?

在我们国家医患关系是比较紧张的,就像我在采访中说的,患者手术成功,医患之间皆大欢喜,患者手术失败,医患关系瞬间崩塌,就像变脸一样。希望医患之间可以多些信任。

如果在给你一次机会去选择?你会当医生吗?

我会。

end

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
医患关系,救死扶伤,心内科,医生,军校,手术

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!