用阴毛植发?阴毛多性欲强?一撮毛的秘密

2021
11/23

+
分享
评论
恩哥聊健康
A-
A+

对于阴毛,从古至今,都是崇拜和禁忌并存,这在民俗及绘画雕塑中均有体现。传说金字塔的造型就是源于人们对于阴毛的崇拜,因此,拥有茂密的阴毛也被古埃及人认为是吉利的。

对于阴毛,从古至今,都是崇拜和禁忌并存,这在民俗及绘画雕塑中均有体现。传说金字塔的造型就是源于人们对于阴毛的崇拜,因此,拥有茂密的阴毛也被古埃及人认为是吉利的。

86031637276945629  

中国民间的青龙白虎指的就是没有阴毛的成年男女。由于当时认知有限,古代中国人民把阴毛发育直接和生殖力挂钩,于是有了亡妻、克夫之说。所谓“白虎精,丧门星”,也就是说女性没有阴毛就是丧门星,纯属迷信说法。

52341637276946039  

图片来自soogif

不过现代关于阴毛的流言也不少:什么阴毛多欲望强、没阴毛更有魅力.....反正,阴毛多或者少,总有人议论,这一撮毛真让人纠结。

每个人的身上都有毛毛,今天让我来为你 唱 说毛毛。

存在即合理

中医古籍有言:妇人阴毛,主五淋及阴阳易病;男子阴毛,主蛇咬令毒不入腹。阴毛的医疗效果尚待验证,但阴毛的确有它存在的道理。目前主要有以下推测:

1、人类进化说

保留阴毛可以作为性发育的直观提示,表示我已经长大啦,具有潜在生育能力,同时自带遮羞布效果。

2、保护作用

阴毛可以保护会阴减少异物进入阴道同时吸汗透气,协助分散信息素(会阴部大汗腺的分泌和细菌分解会产生特殊气味)。

3、性唤起及缓冲作用

阴毛和头发是一种毛吗?

同样都是毛,两者可以说是亲戚关系。阴毛和头发一样,具有毛囊,存在生长期、退化期和静止期,但是胡须、腋毛和阴毛属于雄激素敏感的毛发,不是出生就有的。

62301637276946195  

图片来自soogif

女性的阴毛长在会阴部,呈倒立的三角形,男性的阴毛则指向肚脐,长成菱形,显微镜下可以看到阴毛的横截面不是圆形而是扁平状,所以卷曲成毛茸茸的,天生的“自来卷”,颜色和眉毛相近。和头发一样,阴毛中的药物浓度及重金属含量较高,具有一定检测指导作用。

头发的生长期有2-6年而阴毛的生长期仅4个月,因此阴毛更短更稀疏,一般3-6cm长,呈S形弯曲。和头发不同,人大了会脱发,阴毛一般密度改变不明显哦,虽然会脱落但也不会很“秃然”就没了。所以年纪轻轻即使头发秃了,阴毛也会照样浓密如初。

82231637276946362  

图片来自soogif

阴毛多,性欲强?

这种说法就跟把胸部大小和性欲连在一起是一个道理,让人好气又好笑。

随着卵巢和睾丸的不断发育成熟,女生11-12岁,男生14-15岁开始在性激素刺激下长出阴毛。由于个体的雄激素水平、阴部毛囊对于雄激素的敏感程度各不相同,所以阴毛的有无、疏密各不相同。

但是,如果阴毛过多或过早发育的女生则需要排除垂体性疾病或肾上腺、卵巢疾病(例如多囊卵巢综合征)。

阴毛太少,怎么办?

相反,女孩14岁还没长阴毛,16岁还不来月经的话建议积极就诊。对于大多数少毛或无毛的女性而言,一般是生理性的,但是如果合并身材矮小、乳房不发育、闭经,则需要排除下特纳综合征,这类人群一般没有生育能力。

另外,对于产后出血的女性而言,如果出现阴毛、腋毛脱落,头发眉毛稀疏伴随乏力、无奶水、闭经,那么需要排除下席汉综合征。另外,甲状腺功能低下、睾丸女性化综合征的人群也会出现腋毛、阴毛稀少的情况。对于男性而言,如果17、8岁还没长阴毛,需要注意阴茎大小、睾丸及喉结发育情况。

剃还是不剃,这是个问题

我的答案是,和发型一样,你喜欢怎么造就怎么造!其实,阴毛和头发一样,不同文化和群体各有各的习惯,这些喜好没有特定逻辑,也没有对错。只要个人愿意、双方满意,并不影响爱情和性体验。

17671637276946775  

图片来自soogif

女性不剃毛的主要原因是性伴侣喜好和担心副作用。但古罗马、希腊和中东地区的人群则认为去除眉毛和头发以外的所有毛发可以保持身体卫生洁净,伊斯兰教也建议定期去除阴毛。在卫生条件不好的地区,特殊职业的女性由于罹患阴虱的风险比较高(主要通过性生活传播),更会选择剃毛。

随着暴露服装的流行,人们越发倾向于修剪或剔除自己的阴毛。在小片片中,也常常更倾向于使用去毛的图片便于更好地显露会阴结构,因此产生了一定的误导作用。对于某些狂热的色情爱好者和恋童癖来说,无毛是自然的、更干净的。有调查显示,年轻的群体觉得剃毛的女性外阴更有吸引力,甚至觉得有毛的外阴是不正常的,一项针对19-38岁的大学内异性恋男性展开的调查,结果也发现无毛的女性被认为更有吸引力,而大龄传统男性更喜欢多毛的外阴。

87751637276947453  

17.3 about a sex 日剧

在现代,调查显示女性剃毛的主要原因是伴侣喜好、性趣、美容、时尚、自觉更干净和性感。对于体毛浓厚、体味重的群体而言,阴毛过多的确会有些困扰,尤其在月经期间,湿热的卫生巾加上湿漉漉的阴毛会导致外阴闷热不适。因此,这部分女性选择剃毛和使用阴道内棉条。

但近年来,越来越多的调查显示去毛会影响皮肤的保护能力,60%的人曾因去毛导致皮损或毛囊炎,阴道菌群发生改变,有些甚至感染了耐药细菌和病毒。女性由于剃毛,常常导致耻骨和大腿内侧皮损,男性去毛则最经常损伤阴囊和阴茎。

有无阴毛就像是高矮胖瘦一样,谁都没资格给别人贴上标签。所以,个人卫生喜好也好,文化习俗信仰也罢。关于阴毛的去留也完全是个自由选择。

阴毛少,可以移植吗?

37921637276947856  

中国古代美女的眉毛款式

发型款式这么多,眉毛款式也不少,阴毛怎么就不能动了?别说,关于阴毛整形移植,还专门有人写了指南。一个42岁的女性因为阴毛缺失5年备受困扰,医生为她量身定制后,移植了枕部毛囊进行会阴中央部的毛发修复和填充。

25721637276948229

Guidelines for Pubic Hair Restoration

其实,阴毛的整形和移植在韩国并不少见,阴毛形状常规可设计成最常见的倒三角形、菱形、长方形或扩散形,也可以依照本人意愿设计成心形、钻石形等特殊形状。

可以用阴毛来植发吗?

这件听起来不可思议的事情,还真有人做过。

印度就有医生使用会阴部毛发移植来改善秃头,但由于阴毛的粗细、长度、形状和生长周期都和头发不同,因此毛囊移植以后,头部新长出的毛发依旧保留阴毛的特征,如同稀疏的自来卷!

尽管可以理解那种“秃然”的心情,但是如果真的想尝试,还是建议混合移植多部位的毛发来改善秃头,外观才会更自然。

69701637276948479  

最后小编想告诉大家的是,无论有无阴毛,只要性激素正常、能够正常来月经,那么并不影响性生活和生育

你有改变它的权利,也可以选择接受它本来的样子。

参考文献

[1]中国性科学百科全书[M],1998,中国大百科全书出版社,ISBN:9787500075561.

[2]史前易学:人类文明起源的百科全书[M],2011,云南人民出版社,ISBN:978-7-222-08336-3.

[3] Prokop P. Male preference for female pubic hair: an evolutionary view[J]. Anthropol Anz. 2016, 73(2).

[4] Shinmyo L M, Nahas F X, Ferreira L M. Guidelines for pubic hair restoration[J]. Aesthetic Plast Surg. 2006, 30(1): 104-107.

[5] Saxena K, Savant S S. Body to Scalp: Evolving Trends in Body Hair Transplantation[J]. Indian Dermatol Online J. 2017, 8(3): 167-175.

上海市科委科普项目资助(项目编号:20DZ2311000)

编辑:李妙然

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
阴毛,女性,头发,移植,发育

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!