23年从未做过体检,一次就中招!胆囊里密密麻麻全是瘤!

2021
11/24

+
分享
评论
深圳卫健委
A-
A+

当代年轻人在思想上都 很 惜 命 养生搞全套可以 但是要我运动?不 行 ! 叫我打工可以 但影响我休息?不 行 ! 每天看科普防得病可以 但叫我去医院检查?不 行 !

当代年轻人在思想上都

很 惜 命

养生搞全套可以

但是要我运动?不 行 !

   

叫我打工可以

但影响我休息?不 行 !

 

每天看科普防得病可以

但叫我去医院检查?不 行 !

 

最近在深圳真有位小姐姐

几十年不跑一趟医院

跑一趟,就出事了!

23年没体过检

一体检竟查出癌!


“不就是一次高烧,人有点不舒服吗?我才23岁,怎么就患上癌了呢?”

今年23岁的李女士,从没做过体检。没想到第一次做检查,竟查出了癌!

事情要从9月份说起,那天,李女士回了趟老家,可到家的第一晚就开始腹痛、发高烧,李女士和家人都以为只是普通的感冒。

 

图片来源:网络

但是,第二天,这样的症状不断持续,身体持续冒汗。于是,家人立即将她送往医院就诊。当时医生的结论是胆囊炎导致。

直到某个周末,李女士回到深圳的社区医院进行复查。

不查不知道,一查吓一跳,医生竟然跟她说 问 题 很 大 !

吓得李女士立马到深圳市人民医院线上挂了号。腹部的超声检查竟发现,李女士的胆囊里面有两 个 肿 块 的 回 声 

   

李女士又来到肝胆胰外科,医生立即给她做了上腹部的CT扫描:“可能是胆囊炎息肉胆囊癌的可能性也不能排除,必须马上住院!再做进一步的检查。”

巨大肿瘤

几乎填满整个胆囊!


经过几天住院后,肝胆胰外科认为李女士需要立即手术,以确定占据在胆囊里的肿块到底是什么!

一切手术前期工作准备到位,9月18日,肝胆胰外科一大早就开展手术。

切开李女士的胆囊后,有着多年经验的肝胆胰外科的医生们惊呆了!

一大坨息肉组织,呈簇状地几乎占满了整个胆囊

“在医院工作这么久,我还真是头一次看到如此巨大的肿瘤。”操刀的刘树旺医生说道。

   

那到底这个东西是良性还是恶性呢?为了尽快确定它的性质,肝胆胰外科医生马上将其送往病理科进行活体组织检验。

不一会儿,病例检查报告书已经到了医生手中,原来这个肿块是高级别上皮内瘤变。也就是 原 位 癌

长在身上无声息

却能进化成癌症“王中王”


原位癌是刚刚形成的、最早期的恶性肿瘤,通常指癌变限于上皮层内的早期癌为了避免患者和家属看到“癌”字就被吓个半死,现在多称它为上皮内瘤变

一般情况下恢复较好,如能及时进行手术切除可获治愈。

但是如果你对他置之不理!原位癌将会随着时间的推移,进化成癌症中的“王中王”——浸润癌,也就是我们所说的胆囊癌

 

胆囊癌。图片来源:腾讯医典

如果不慎发展成胆囊癌,那就不是仅仅把瘤切掉,就能解决的问题了!

胆囊癌手术切除不能达到100%的治愈率,往往术后需要配合进行放化疗。同时根据癌细胞转移扩散的程度不同,病人的治疗难度也会有明显不同。

   

而胆囊肿瘤容易找上:有胆囊息肉、胆囊炎、胆囊结石病史或有相关家族病史的患者。

年轻不是不得癌

定期检查才能保命!


不要以为年轻就不会被癌盯上!

肿瘤很多都是从息肉开始的。而息肉长在你的身体里,往往不痛不痒,根本发现不了!

就像胆囊息肉,没有临床表现,少部分人会出现腹部上不适、消化不良等症状。但肿瘤一旦扩散到全身,后果将不堪设想。

   

长了息肉也发现不了?那我是不是死定了?

不是!

息肉可通过体检时的B超发现,发现后,根据具体情况进一步进行治疗。

微信视频预览查看

所以一定要定期体检!!!及时发现,及早治疗

   

-End-

「喜欢就点在看」

本文指导医生:深圳市人民医院肝胆胰外科 副主任医师 刘树旺

信息来源:深圳市人民医院

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
医生,检查,胆囊,息肉

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!