日本干细胞成为政商大佬、演艺明星驻颜抗老的不二选择

2021
11/23

+
分享
评论
多睦健康
A-
A+

全球遭逢新冠疫情肆虐,逾2.4亿人染疫、超过480万人确诊死亡,去年迈阿密大学(University of Miami)联手杰克森纪

全球遭逢新冠疫情肆虐,逾2.4亿人染疫、超过480万人确诊死亡,去年迈阿密大学(University of Miami)联手杰克森纪念医院(Jackson Memorial Hospital),进行一项干细胞新药用于新冠肺炎重症的研究,结果令他们为之振奋,24名新冠肺炎重症患者中,注射干细胞的治疗组患者一个月后的存活率竟高达91%!

新冠疫情意外促成全球生物医疗产业蓬勃发展,尤其是新药进程一日千里。

过去,一般人对干细胞的印象,多数都还停留在「脐带血储存」;这些年来越来越多的媒体报导,政商名流与艺人们,都热衷利用干细胞疗法来驻颜抗老,即便他们作息不规律、日夜颠倒,频繁化妆等但是大部分明星仍然要比普通人看上去年轻很多。因为干细胞的作用使他们能够保持很好的身体状态和年轻对的容貌。其中最有名的莫过于去年过世的澳门赌王何鸿燊,他晚年保养身体,就靠施打干细胞当作抗老的秘密武器。

干细胞疗法,不仅满足政商界大老、演艺圈明星追求「青春永驻」的欲望外,更被广泛地运用在运动与意外所造成的脊髓损伤、肌腱损伤治疗,包括F1车神舒马克(Michael Schumacher)、足球明星C罗(Cristiano Ronaldo)、网球名将纳达尔(Rafael Nadal)、已故湖人队篮球球星科比布莱恩(Kobe Bryant)等知名运动员,都曾被报导利用干细胞治疗恢复生机,并延续职业生涯。

2018年,日本厚生劳动省有条件地核准运用「间质干细胞」技术治疗脊髓损伤的病患。 如今,干细胞的应用不仅是用在回春美容和神经修复,更进一步往新药领域迈进。去年起新冠肺炎肆虐,除了施打疫苗预防之外,经国外临床实验发现,以干细胞为主的细胞疗法,用来医治新冠肺炎的效果惊人,不仅让细胞疗法受世人重视,各国更争相投入,俨然成为医疗新显学,也造就全球细胞治疗产值快速成长。

全球遭逢疫情肆虐,逾2.4亿人染疫、超过480万人确诊死亡,去年迈阿密大学(University of Miami)联手杰克森纪念医院,进行一项干细胞新药用于新冠肺炎重症的研究,结果令他们为之振奋。

由Camillo Ricordi博士带领的团队,对24名新冠肺炎重症患者,进行脐带间质干细胞临床试验,希望能阻止新冠病毒引起的肺部发炎,注射干细胞的治疗组患者1个月后的存活率高达91%(年龄小于85岁治疗组患者存活率100%),对照组存活率则为42%。

这项临床结果不仅在新冠肺炎的治疗上露出曙光,对蓄势待发的干细胞业者,更是一大突破与进展。

目前,国际上使用间质干细胞治疗新冠病毒引起ARDS、各种肺损伤的临床研究不少。据统计,全球有73件产品已进入临床试验或正在进行临床试验申请阶段,其中8件产品已达临床试验三期阶段。


本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
干细胞,患者,肺炎,全球,治疗

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!