全国超3亿人正在慢性疼痛,千万别忽略或忍着!

2021
11/18

+
分享
评论
庄里杏林苑
A-
A+

幕前的你,不妨设想一下,“疼痛之感,常伴吾身”,是一种什么样的体验?

疼痛是人体受到损害或疾病侵袭的预警性信号,是一种常见临床症状,而慢性疼痛则是一种独立的疾病。我国慢性疼痛患者超过3亿人,且正以每年1000万至2000万的速度增长。疼痛已成为继心脑血管疾病、肿瘤之后第三大健康问题,严重影响人们的健康和生活质量。

慢性疼痛作为一种病症,已经引起人们的高度重视,现代医学将疼痛确认为“人类第5大生命指征” , 颈部 、腰背部和关节是慢性疼痛的高发部位。很多慢性疼痛会越忍越疼,而且,忍痛时间越久,治疗越棘手。 令我们担忧的是,目前慢性疼痛患者的就诊率不足60%,经过治疗后,完全缓解率不足20%。

四类人群最受青睐

办公室白领、运动员、中老年人、体力劳动 者这四类人群,最易受到慢性疼痛的“青睐”。 白领 长时间坐在电脑前,导致腰部两侧肌肉处于不平衡状态,这样处于紧张状态的一侧肌肉,疼痛会悄然而至; 运动员 关节、肌肉重复运动,承受重压,容易产生肌肉关节损伤,继而产生疼痛。同时,有数据显示 ,65岁以上人群 中,90%女性和80%男性患有骨性关节炎,骨性关节炎产生的疼痛,常见于膝盖、手指和手腕等。面对疼痛,很多人通常是能忍则忍,痛极了就吃点止痛片。

实际上,不科学地服用止痛片对健康危害极大。最关键的是,止痛药只能缓解当下的疼痛,而未能根除潜在病因。所以,疼痛还是会反反复复,甚至可能延误最佳的治疗机会。

屏幕前的你,不妨设想一下,“疼痛之感,常伴吾身”,是一种什么样的体验?患上慢性疼痛,不论是肌腱滑膜、关节疼痛,亦或是神经疼痛等,都会使人经受长期的痛苦与折磨。有没有一种相对安全的方式,来帮助我们应对慢性疼痛,甚至修复疼痛背后的机体损伤呢?

干细胞作为一种多功能细胞,能够再生人体的各种组织。干细胞疗法被认为是治疗疼痛最有效的身体特定部位,可以使受损的韧带和肌腱再生,从而形成更好、更强壮的关节,特别是骨折愈合、关节修复、软骨愈合及创伤后炎症等方面。干细胞可在生长因子调节下,分化成受伤部位的组织,包括关节软骨、骨骼、韧带等,置换受损的组织构造,且由于干细胞具有较强的活性,因此在修复速度上相当快速,让组织复原其构造和功能,也同时可减轻疼痛,达到疗效。

疼痛不要忍,要治。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
骨性关节炎,止痛片,全国,忽略,疼痛

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!