孩子一学习就多动坐不住?多带他做这几种运动!儿童健康测评

2021
11/18

+
分享
评论
益养荟
A-
A+

体育锻炼会激发大脑中的积极变化,从而增加注意力并改善情绪。

据调查,学龄期的儿童有行为问题的发生率为12.9%,其中小儿多动症排名位列第一。

经常有家长说“我家孩子好动,根本坐不住,我都怀疑是不是得了多动症”、“孩子注意力不集中,小动作特别多,从来都不好好写作业,是不是多动症?”

是不是很多家长都有过这样的想法?一方面想把孩子淘气、不听话、多动的原因归结于多动症,另一方面又担心孩子真是多动症,该怎么办?

该如何改善多动孩子注意力不集中、动个不停的问题呢?

家长不妨试试运动缓解!

研究表明,体育锻炼会激发大脑中的积极变化,从而增加注意力并改善情绪。

运动可以打开注意力系统,即所谓的执行功能——排序,工作记忆,优先级排序,抑制和维持注意力。

在实际应用上,这会使孩子的冲动减少,使他们更容易进入学习状态。

日常生活中,家长可以通过这7种运动对孩子进行锻炼。

1.滑板游戏

由一块木板和四个轮子组成,可由任何方向自由转动,孩子俯卧在滑板上,滑过地板或斜坡时,利用身体来对抗阻力。

这种感官刺激是坐或站所不能达到的。

2.木马旋转

儿童坐在旋转木板上,由成人转动木马,按顺时针、逆时针各转十圈。交替重复数次。

3.平衡木

可以在平衡木上站立、爬行、走动,重复数次。

4.圆桶滚动

让孩子趴在可滚动的大圆桶内,慢慢向前滚动圆桶,孩子为能保持身体平衡就必须不停爬动。

5.跳蹦床

让孩子在蹦床上跳跃,每次约半小时左右。

6.袋鼠跳

孩子站在布袋内半蹲,双脚合拢,像袋鼠一样一步一步向前跳动,重复多次。

7.滑滑梯

让孩子从滑梯上滑下,然后再爬上去,反复多次。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
注意力,儿童,测评,运动,孩子

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!