细胞工厂贴壁性能差?可能与这两个因素有关

2021
11/18

+
分享
评论
富道细胞
A-
A+

细胞工厂在生物制药、单克隆抗体、疫苗工业化生产等领域发挥着重要作用,它主要用于贴壁细胞的培养。

细胞工厂在生物制药、单克隆抗体、疫苗工业化生产等领域发挥着重要作用,它主要用于贴壁细胞的培养。贴壁细胞生长除了要满足温度、渗透压、PH值等基础条件外,细胞培养耗材的贴壁能力也非常重要。

                                                                                40层细胞工厂

细胞按照生长方式的不同分为悬浮细胞和贴壁细胞两种类型,悬浮细胞生长不依赖支持物表面,在培养液中呈悬浮状态生长。贴壁细胞的生长必须有可以贴附的支持物表面,细胞依靠自身分泌的或培养基中提供的贴附因子才能在该表面上生长,繁殖。影响细胞工厂贴壁性能的因素主要包括产品的材质和处理工艺两方面:

                                                                          10层细胞工厂

细胞工厂的材质一般要满足USPVI要求,这是是塑料材质在医疗领用及管道产品在生物制药方面应用的最为严格的测试,是符合各项实验规范的非临床实验室研究。满足这一条件的耗材才能从根本上保证产品本身的生物相容性,是否适用于医疗器械植入物及其它系统。

                                                                   T225细胞培养瓶

另一个方面是表面处理工艺,目前各个生产厂家的处理工艺各有差异,常见的是电晕工艺和超真空等离子表面改性工艺,这两种方式都可以改变材料表面的性能。但需要注意把控中间流程,避免因为处理过程出现问题,对细胞培养耗材的贴壁性能产生影响。

以上是影响细胞工厂贴壁性能的两个主要因素,耗材生产商是原料选择与工艺处理上应做到严格把控,确保成品质量。


本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
贴壁,工厂,细胞,因素,耗材

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!