聚焦眼底共谋发展 | 2021眼底病诊治新进展研讨班圆满落幕

2021
11/23

+
分享
评论
眼科张小虎医生
A-
A+

11月9日-13日,由厦门大学附属厦门眼科中心主办的2021年眼底病诊治新进展研讨班圆满落下帷幕。

11月9日-13日,由厦门大学附属厦门眼科中心主办的2021年眼底病诊治新进展研讨班圆满落下帷幕。

本次会议为期5天,着眼于国内外眼底病领域的新成果,聚焦眼底病临床研究的热点、难点。涵盖门诊图像观摩、wetlab、激光操作三大实操版块,理论授课涉及眼底常见病多发病的诊断治疗等多个领域内容,并开设手术观摩讨论和疑难病例讨论环节,旨在帮助每位学员更系统地了解掌握眼底病的诊断与治疗,为后续的医疗工作提供坚实基础。

眼科大咖云集,阵容强大

本次会议旨在搭建专家与学员的沟通交流平台,推进眼底病诊疗新技术的普及和临床应用。会议特别邀请了厦门眼科中心总院长、国际眼科科学院院士黎晓新教授,业务院长、眼底病专科带头人吴国基教授,眼外伤专科带头人蔡锦红主任医师,眼底病专科主任医师刘志雄,眼底病专科副主任医师王晓波,眼外伤专科主任医师黄艳明,眼底病专科副主任医师龚颂建,眼底病专科副主任医师李勇,眼底病专科副主任医师李明翰莅临授课,更邀请到白内障专科带头人张广斌教授,眼表专科带头人吴护平教授等近30位优秀导师强势助阵。

厦门眼科中心总院长黎晓新教授开幕式致辞

理论实践结合,干货满满

黎晓新院长授课

黎晓新院长围绕高度近视黄斑劈裂、葡萄膜炎、视网膜静脉阻塞、儿童遗传性视网膜病、DR适应症、孔源性视网膜脱离、巩膜扣带术、眼内液检测、眼内激素治疗DME等主题进行全方位深层次的讲解,对有关热点问题积极探讨,交流实践经验,分享成果,助力中国防盲治盲事业发展。

吴国基院长

《2020年nAMD分型国际共识及出血性PCV病例分享》

蔡锦红主任

《睫状体分离内陆缝合法》

《FCVB成功病例分享》

黄艳明主任

《RVO-ME诊疗思考》

《外伤相关真菌性眼内炎的长期疗效观察》

更多精彩花絮

专家们以见解独到、内容详实的授课分享,与现场的学员进行思交流探讨、积极互动,给予了学员们新的临床诊疗思路,使他们能够全面地掌握相关的理论进展和技术动向。

wetLab培训

本次学习班从理论到实操,由浅入深循序渐进,促进理解运用,还采用二维码扫描签到、在线考试以及项目评价等方式,以确保学员的学习效果与质量。

学员们表示,通过5天理论与实践相结合的学习收获颇丰,提升了自己的眼底病理论知识水平和实践操作能力,希望回到工作岗位后能更好地服务于眼病患者,为他们的光明保驾护航。

新观念、新进展、新技术、新起点,本次会议以提高医疗理念和诊疗技术为宗旨,为进一步积极推动眼底病防治事业发展奠定了坚实基础,促进我国眼底病诊疗学术水平再上新台阶。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
研讨班,新进展,视网膜,诊治,专科

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!