怎么判断肝硬化早中晚期?

2021
11/23

+
分享
评论
颜玉富广州和谐医院神经修复医学中心
A-
A+

肝硬化患者根据病情发展程度,把肝硬化大概分为早期、中期和晚期这三个时期。

肝硬化患者根据病情发展程度,把肝硬化大概分为早期、中期和晚期这三个时期,其中早期肝硬化治疗的最佳时期,随着中期和晚期的出现,病情越来越难控制,治疗难度越来越高。

75501637205298620

症状是重要依据

症状表现是有助于我们判断病情轻重的一个重要依据,下面为大家介绍肝硬化早期,中期和晚期的症状分别是什么吧。

肝硬化的早期症状

食欲减退、恶心、呕吐,患者还会出现体重减轻、疲倦、乏力等症状,肝硬化早期一些患者的症状表现并不明显,不宜发生疾病。

8811637205298948

肝硬化的中期症状

患者食欲不振、恶心、呕吐的症状仍有出现,患者很容易感觉疲乏,体力和精力明显下降;还会出现腹饱胀不适的现象,患者还会有面色晦暗黝黑、蜘蛛痣、肝掌等症状,也会出现鼻出血、牙龈出血、皮肤紫癜和胃肠出血等倾向。

94151637205299212

肝硬化晚期症状

患者会出现肝腹水的现象,这是肝硬化晚期比较常见的症状,此时患者的内分泌失调,直接导致雌性激素的灭活减少,雌激素分泌量上升;还会出现门静脉高压的现象,患者的电解质平衡也受到影响,还应对患者的肾脏造成影响。

99721637205299319

好了,今天就分享到这里,如果大家觉得我讲的有用,请转发给更多的同胞,让更多的同胞受益,感谢大家。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
早期症状,雌性激素,肝硬化,肝腹水,判断

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!