祝贺!四川省人民医院杨正林教授当选中国科学院院士

2021
11/18

+
分享
评论
四川健康
A-
A+

11月18日,中国科学院公布了2021年院士增选结果。四川省人民医院杨正林教授当选为中国科学院生命科学和医学学部院士。

11月18日,中国科学院公布了2021年院士增选结果。四川省人民医院杨正林教授当选为中国科学院生命科学和医学学部院士。

49701637201084400

86961637201084597

杨正林,男,教授,博士生导师,中共党员,1966年6月出生,四川邛崃人。现任四川省医学科学院·四川省人民医院院长、电子科技大学医学院院长。

长期致力于临床检验诊断学与医学遗传学的临床和科研工作,带领团队入选国家自然科学基金委创新研究群体、科技部重点领域创新团队、中国医学科学院院外创新单元;立足临床工作的同时,在视网膜疾病致病机制、分子诊断和防治领域取得了系统性和创新性的研究成果,广泛用于疾病的诊断和防治。已在Science、NEJM、Nat Genet、 Nat Med、JCI、AHJG、PNAS、HMG等杂志发表高水平论文129篇,连续七年(2014-2020)入选中国高被引学者榜单。主持科技部重点研发计划、自然科学基金重点等项目,以第一完成人获得国家科技进步二等奖1项、四川省科技进步一等奖3项,获国家发明专利授权12项。2010年荣获国家杰出青年基金资助,2018年入选国家“万人计划”科技创新领军人才。此外,还获得全国杰出专业技术人才、谈家桢生命科学创新奖、吴阶平医药创新奖、吴阶平-保罗·杨森医学药学奖等重要荣誉。曾任第八届《自然遗传》疾病基因组学国际会议主席,目前担任中国生物物理学会临床分子诊断分会会长、中华医学会医学遗传学分会候任主任委员。

祝 贺!

杨正林当选院士!

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
中国科学院,入选国家,杨正林,科技部,院士,教授

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!