百济神州IPO获通过,成首家“美股+H股+A股”三地上市生物科技公司

2021
11/18

+
分享
评论
前瞻网
A-
A+

百济神州:科创板IPO获中国证监会通过,将成为第一家同时在“美股+H股+A股”三地上市的生物科技公司 

31881637192515091 

今日上会 峰岹科技(深圳)股份有限公司 

公司长期从事 BLDC 电机驱动控制专用芯片的研发、设计与销售业务。发 行人以芯片设计为立足点向应用端延伸,发展成为系统级服务提供商。公司紧扣 应用场景复杂且多样的电机控制需求,提供专用性的芯片产品、相适配的架构算 法以及电机结构设计方案,实现电机控制系统多样性的控制需求及电机整体性能 的提升与优化。公司产品广泛应用于家电、电动工具、计算机及通信设备、运动 出行、工业与汽车等领域。 2018年度、2019年度、2020年度公司营业收入分别为9142.87万元、14289.29 万元、23395.09 万元,扣除非经常性损益后归属于母公司股东的净利润分别为 1148.32 万元、2931.89 万元和 7054.74 万元,最近三年发行人营业收入、净利 润(扣非归母)年均复合增长率分别 59.96%、147.86%。

  苏州德龙激光股份有限公司 

公司主营业务为精密激光加工设备及激光器的研发、生产、销售,并为客 户提供激光设备租赁和激光加工服务。公司致力于激光精细微加工领域,凭借先进的 激光器技术、高精度运动控制技术以及深厚的激光精细微加工工艺累积,聚焦 于半导体及光学、显示、消费电子及科研等应用领域,为各种超薄、超硬、脆性、柔性、透明材料及各种复合材料提供激光加工解决方案。公司通过自主研发,目前已拥有纳秒、超快(皮秒、飞秒)及可调脉宽系列固体激光器的核心技术和工业级量产的成熟产品。 2018年度、2019年度、2020年度公司营业收入分别为32267.57万元、35295.69万元、41908.27万元,扣除非经常性损益后归属于母公司股东的净利润分别为-919.68万元、1933.27万元、6092.03万元。 65351637192515263 

新股上市 

国泰新点软件股份有限公司今日在上海证券交易所科创板上市,股票代码:688232,发行价格为48.49元,发行市盈率为40.75倍,本次公开发行的股票数量为8250万股,全部为公开发行的新股。公司主营为智慧城市中的智慧招采、智慧政务及数字建设三个细分领域提供以软件为核心的智慧化整体解决方案。 28781637192515436 

港美股 网易云音乐,再次通过港交所聆讯 

2021年11月16日,来自浙江杭州的云音乐股份有限公司 CLOUD VILLAGE INC.再次在香港交易所披露通过聆讯后的招股书,其将很快展开招股、挂牌上市。 网易云音乐,此前于2021年5月26日在港交所递表,8月1日便通过港交所聆讯,前后大概67天的时间;由于当时未进行招股,是次更新财务数据至2021年6月30日。 值得注意的事,除更新财务数据之外,是次更新的聆讯后招股书,在风险因素、监管法规部分增加了大量内容。招股书显示,网易云音乐因业务产生并处理大量数据,须遵守中国及其他司法辖区有关数据隐私及安全的法律法规,不当使用或披露数据均可能对业务及前景造成重大不利影响。 

“植发第一股”雍禾医疗,或本周上市聆讯 

路透旗下IFR引述知情人士透露,来自北京、中国植发医疗服务供货商雍禾医疗计划本周在港交所进行上市聆讯,预期募资约3亿美元。 雍禾医疗,于2021年6月17日在港交所递交上市申请。 中金公司、摩根士丹利为其IPO的联席保荐人。 雍禾医疗,作为中国最大的专门从事提供一站式毛发医疗服务的医疗集团,专注于毛发医疗服务市场。根据弗若斯特沙利文的报告,按2020年的总收入、就诊植发患者人数按2020年末的注册医生人数、运营中医疗机构数量,雍禾医疗均排名第一。 

澳大利亚数字挖矿商Iris Energy今晚在美上市 IPO定价为28美元/股 

可再生能源提供动力的数字矿商Iris Energy(IREN.US)今晚在纳斯达克上市,IPO发行价为美股28美元(定价区间为25至27美元),发行830万股股票,筹资2.15亿美元。Iris Energy Pty创立于2018年,总部位于澳大利亚,是一家比特币矿业公司,主要以可再生能源为动力,Iris于2021年1月收购了其位于不列颠哥伦比亚省的第一个站点,该站点的容量约为30 MW,运行速率容量为0.7EH/s。2020-2021财年(截至9月30日),该公司的营收分别为242万美元、1061万美元,这期间相应的净利润分别为97万美元、899万美元。 

Saas独角兽Braze今晚在美上市 拟募资5.2亿美元

客户关系管理云软件独角兽Braze(BRZE.US)宣布于今晚登录纳斯达克,发行价区间为55到60美元,发行800万股,募资5.2亿美元。以IPO价格计算,Braze的市值为58.7亿美元。Braze创立于2011年,前称Appboy,于2017年11月改为现用名,总部位于美国纽约州纽约,是一个客户参与平台,可通过消息推送、电子邮件、产品内等提供消息传递体验。截至2021年7月31日,该公司拥有1119家客户,包括Grubhub、IBM(IBM.US)和DraftKings(DKNG.US)等品牌。截至2021年7月31日的六个月里,Braze营收为1.04亿美元,净亏损2,600万美元,上年同期为6,800万美元,净亏损1,200万美元。 97321637192515621

待上会

69141637192515772 57921637192516066 

IPO注册 证监会同意科创板IPO注册 

近日,我会按法定程序同意以下企业科创板首次公开发行股票注册:创耀(苏州)通信科技股份有限公司、百济神州有限公司、杭州禾迈电力电子股份有限公司。上述企业及其承销商将分别与上海证券交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。 

证监会同意创业板IPO注册 

近日,我会按法定程序同意以下企业创业板首次公开发行股票注册:九江善水科技股份有限公司、上海优宁维生物科技股份有限公司、湖北亨迪药业股份有限公司。上述企业及其承销商将分别与深圳证券交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。 15921637192516256

IPO排队 

截至2021年11月17日17:00,创业板发行上市审核信息公开网站披露,共有发行人754家,其中共有50家提交注册,260家已披露注册结果,118家已终止。 截至2021年11月17日17:00,科创板发行上市审核信息公开网站披露,共有发行人669家,其中共有39家提交注册,384家已披露注册结果,135家已终止。 6451637192516412 

其他消息 

百济神州:科创板IPO获中国证监会通过,将成为第一家同时在“美股+H股+A股”三地上市的生物科技公司 

11月16日晚,百济神州有限公司(06160.HK,BGNE.NASDAQ)发布公告,中国证监会同意公司科创板首次公开发行股票注册。百济神州仍需要和承销商一同与上交所协商确定最终的发行日期,并陆续披露招股文件。 此前,百济神州已先后在纳斯达克、港交所上市,如果顺利登陆科创板,公司将成为首个从纳斯达克市场回归科创板的中概股,也是第一家同时在“美股+H股+A股”三地上市的生物科技公司。 百济神州,作为一家全球性、商业阶段的生物科技公司,专注于研究、开发、生产以及商业化创新型药物。目前已有11款自主研发药物进入临床试验或商业化阶段,包括3款产品获批上市,其中BRUKINSA(百悦泽,泽布替尼胶囊,zanubrutinib)是第一个获美国FDA批准和第一个获得突破性疗法认定的中国自主研发的抗癌药、百泽安(替雷利珠单抗注射液,tislelizumab)与诺华的合作是迄今为止中国药物授权交易首付款和交易总金额最高的、百汇泽(帕米帕利胶囊,pamiparib)是中国首款获批用于治疗涵盖铂敏感及铂耐药伴有胚系BRCA突变的复发卵巢癌患者的聚腺苷二磷酸核糖聚合酶抑制剂。 值得一提的是,根据高瓴资本披露的3季度持仓,持有7年的ZOOM止盈卖了,但百济神州仍然是第一重仓股。

  消息称中国中免通过港交所上市聆讯 

据港媒消息,知情人士透露,中国中免已获港交所批准在香港上市,预计集资规模50亿美元(约390亿港元)。     

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
美元,注册,上市,万元,发行

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!