吉利德联手金域医学,助力提升公众健康水平

2021
11/24

+
分享
评论
赛柏蓝
A-
A+

吉利德联手金域医学,助力提升公众健康水平

2021年11月17日,吉利德科学与金域医学正式签署战略合作协议,在慢性乙型肝炎HBV DNA高敏检测、丙型肝炎常规筛查、HIV(人类免疫缺陷病毒,又称艾滋病病毒)感染者的病毒和肾功能检测,以及医生教育、公众疾病科普和患者教育工作等方面进一步深化合作,共同助力公共卫生事业发展,提升公众健康水平。

战略合作签约合影

世界卫生组织提出,“2030年消除病毒性肝炎公共卫生威胁”。经过多年努力,我国的慢性乙型肝炎和慢性丙型肝炎新发感染持续降低。目前,全国慢性乙肝病毒感染者约7000万人,丙肝病毒感染者约1000万人,要真正消除肝炎威胁,还存在一个不容忽视的挑战,即如何提高乙型肝炎和丙型肝炎的诊断率与治疗率。2021年9月,国家卫健委还发布了《消除丙型肝炎公共卫生危害行动方案(2021-2030年)》,强调要加大对肝炎病人检测发现和规范诊疗力度。

与此同时,HIV也是一项备受瞩目的公共卫生问题,截至2020年10月底,我国报告的现存HIV感染者104.5万人。由于HIV感染尚不能治愈,如何通过规范诊疗管理,帮助感染者更好地回归正常生活,同时, 通过创新药物的治疗和HIV预防药物的使用进一步降低病毒的传播,减少HIV对公众健康造成的威胁 ,意义十分重大。

面对国内数千万慢乙肝、丙肝患者和HIV感染者的规范化诊疗需求,吉利德科学和金域医学将发挥各自在治疗和检测领域的专长,强强联合,在 全国范围内开展慢乙肝HBV DNA高敏检测,助力患者规范治疗;加强丙肝常规筛查,提高疾病的诊断率、治疗 率;向HIV感染者提供肾功能和HIV RNA检测,为医患双方提供长期治疗的有效评估标准。

此外,双方还将携手开展多种形式的医生教育、公众疾病科普和患者教育工作,提升各界对疾病的科学认知,减少社会歧视,帮助慢乙肝、丙肝患者和HIV感染者更好地进行健康管理,回归正常生活。

“本次合作是我们和吉利德既往合作的升级,形式也将更加紧密。”金域医学董事长兼首席执行官梁耀铭表示,金域拥有齐全的检测技术平台和覆盖全国的服务网络,通过本次合作,将在临床应用、基层诊疗、社会公益、高危地区重点筛查项目、前沿学术交流等方面与吉利德形成强大合力,助力提升相关疾病领域的诊疗一体化水平,守护百姓健康。


金域医学董事长兼首席执行官梁耀铭发言

吉利德科学全球副总裁兼中国区总经理金方千表示,“ 以患者为中心 ,在快速引入全球领先的药物,持续提升药物可及性和可负担性的同时,吉利德也致力于和志同道合的伙伴一起努力,帮助医生和患者解决疾病诊疗过程中的‘痛点’。 我们期待与金域医学在战略合作框架下更紧密地配合,进一步推动疾病的筛查、检测和规范诊疗,支持国家传染性疾病防治工作的开展,助力公众健康水平的提高。”

吉利德科学全球副总裁兼中国区总经理金方千发言
本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
HIV,检测,诊疗,合作,患者

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!