京东集团携手北戴河新区,将引领大健康产业发展新格局!

2021
11/17

+
分享
评论
众成医械
A-
A+

北戴河新区诚邀有志于生命健康服务业、生命健康制造业发展同仁,共同书写健康中国建设崭新华章!

欢迎关注@众成医械——医疗器械产业大数据平台。旗下全领域医疗器械招投标监测平台,覆盖130万+的医械招投标信息,为医械供应商、经销商、投资机构提供更多有效参考,欢迎咨询!

————

北戴河新区诚邀有志于生命健康服务业、生命健康制造业发展同仁,共同书写健康中国建设崭新华章!


10月11日,秦皇岛市人民政府与京东集团签署了战略合作框架协议,秦皇岛创新型智能康养示范园区、秦皇岛京东智谷创新示范区两个项目作为协议重要内容,将落户北戴河新区。为加快推进合作项目落实落地,时隔不到一个月时间,秦皇岛市政府与京东集团举行视频会议,双方就京东集团北戴河新区智慧示范区产业规划进行深入研究探讨。秦皇岛市委副书记、市长丁伟,市委常委、常务副市长、北戴河新区工委书记李杰刚,市政府秘书长李文生,北戴河新区工委副书记、管委主任王占胜,京东集团执行副总裁王启斌出席视频会议。



会上,王启斌表示,将借助京东集团的影响力和目前的产业体系在新区导入文旅度假、医疗健康、信息技术与数字经济等产业,进一步带动北戴河新区的产城融合。京东将以此次视频洽谈为契机,进一步找准双方契合点,加快推动项目早落地、早开工、早建设。丁伟表示,京东集团拟定的项目产业规划成果符合北戴河新区产业发展需求,与秦皇岛发展定位高度契合,具有很强的针对性和可操作性。希望双方进一步加强沟通对接,加快推动项目开工建设。



京东集团项目落户秦皇岛北戴河新区,标志着北戴河生命健康产业创新示范区在实施“健康中国”战略上翻开了新的篇章。



01

国家战略平台

全力打造国家级生命健康产业创新示范区



2016年9月28日,北戴河生命健康产业创新示范区经国务院同意,国家发改委等13部委批复设立,作为国家“南有博鳌、北有北戴河”重要战略布局,肩负着为全国健康产业发展探索新路径、积累新经验的历史重任。



02

区域优越

全力打造京津冀最美医疗旅游目的地



生态资源富集


这里气候宜人,生态独特。冬无严寒,夏无酷暑。拥有80公里黄金海岸,占秦皇岛海岸线的51%,22万亩森林湿地,12条入海河流,8平方公里华北最大潟湖——七里海, 4公里绵延起伏的海洋大漠风光,被誉为“中国最美八大海岸之一”。



区域优势显著


北戴河新区将成为环京津最美的旅游度假目的地。拥有京沈高速、沿海高速、京秦铁路等交通干线,距北京260公里、天津230公里。北戴河国际机场可通达上海、广州等多个城市,京秦第二高速、京秦城际铁路将于2022年投入使用,正加速融入京津“1小时经济圈”。




03

医疗资源聚焦

全力打造国家区域医学中心


北戴河新区携手北京医院、北京大学肿瘤医院等高水平医院,合作建设北戴河心脑血管病医院、北戴河肿瘤医院,打造国家医学中心、国家区域医疗中心。总投资15亿元的生命科学园已有14个医疗项目签约入驻,全省首个中外合资医疗机构——潘纳茜国际医院、普拉德拉医院等6个医院正式运营。天津肿瘤医院郝希山院士团队投资建设的华是国际肿瘤治疗工程中心项目已开工建设。



04

政策叠加

全力打造环京津最美产业发展新高地


产业发展离不开政策支撑。国家、河北省、秦皇岛市支持北戴河新区生命健康产业发展已形成一整套完善的政策支持体系。



国家级生命健康产业创新示范区具有“一事一议、先行先试”政策优势,可在医疗新技术、新药品、新器械审批准入等方面进行改革创新、率先突破,为发展生命健康产业提供有力支撑。



05

打造环京津最美产业发展新高地


新区管委与中国整形美容协会签署战略合作协议,聘请张斌会长作为示范区医美产业顾问。依托北戴河新区生命科学园,与中国整形美容协会共建医美产业园区,重点引进国际国内一流医美机构、医美产品生产企业,开展整形美容、整形行业培训等功能,打造医美产业发展全产业链条。



北戴河新区启动发展医疗器械、生物医药、健康食品等健康制造产业,规划3250亩的医疗器械产业园区,其中起步区面积1377亩,已完成土地收储面积约800亩,年内还计划收储面积600亩,全力打造环京津最美药械产业园区。



河北省医疗器械与药品包装材料检验研究院分院,将落户开展以IVD试剂为主的医疗器械检验服务,全面提升医疗器械注册检验效率;医疗器械产业港已启动运营,可以开展研发、中试、生产相关服务,形成全‘’产业链服务平台。


2021年,北戴河国家生命健康产业创新示范区获批5周年,也是北戴河新区全面开启持续深入推进生命健康产业更好更快发展“二次创业”攻坚之年。北戴河新区已开启生命健康、高端旅游发展的新篇章,我们真诚邀请您到北戴河新区考察指导、投资兴业。


————

欢迎转发分享,转载请注明:“众成医械”。更多医械行业前沿资讯、数据干货、专业报告、中标信息,关注械企查小程序!

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
北戴河新区,创新示范区,医疗器械,新格局,秦皇岛

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!