35岁以后真的丧失生育能力了吗?高龄备孕这7点你需要了解

2021
11/17

+
分享
评论
家恩德运
A-
A+

为了你和宝宝的健康,一定要根据自己的自身情况进行科学备孕,调理身体。

今天跟大家探讨一个关于高龄生育的话题。我们经常会听到,女性到了35岁以后,自然生育力会逐步下降。也许你会说,身边有很多40岁以后的朋友也都生育了,但是一般情况下,大部分的女性在绝经前的几年就陆续开始出现完全丧失生育能力的情况了。

现在二胎三胎时代来临,高龄女性生育的话题被广泛讨论起来。高龄生育绝不是一件容易的事,如果身处高龄的你想生二胎三胎的,可以看看如下知识点~

1、35岁以上的女性,需要接受自己的受孕机会明显低于年轻人群的事实。40岁以上女性每个月经周期的受孕机会只有1/100,如果积极尝试6个月仍未怀孕,建议可以到专业的辅助生殖医院咨询生殖医学专家,接受必要的医学辅助治疗。

2、对于月经规律的女性,从上一次月经干净后,保持规律的性生活(2-3次/周)有助于增加受孕机会。

3、计划怀孕之前三个月开始每天服用一片0.4mg的叶酸直到成功受孕后3个月。如果是意外怀孕,没有提前补充叶酸,只要不是极度偏食或者严重营养不良的女性,也不要过度恐慌,及时开始服用就可以了。

4、如果条件允许,双方都进行一次包括孕前检查的全面体检。妇产科方面应该包括:妇科检查,宫颈细胞学筛查(目前主要是TCT),子宫和双附件的B超检查。如果经济条件允许,建议高龄的女性同时筛查高危型HPV病毒和TORCH检测。

5、对于年龄超过40岁的女性,医生有义务告知高龄母亲的妊娠风险、包括相对高的流产风险,妊娠并发症增高的风险。提醒大家,在孕前需要进行某些疾病的筛查,例如糖尿病和高血压。

6、如果性生活不那么频繁,或者夫妻两地生活、一方经常出差,建议适当掌握一些预测排卵的方法,例如测量基础体温、使用测排卵试纸等,对于提高受孕率会有帮助。

7、健康饮食、运动和规律作息就是老生常谈了,不论是否生育,女性如果一直能够做到规律作息、均衡饮食,将受益终生。在此提醒大家,不良的生活习惯对生育有很大的影响,例如吸烟,过度饮酒,咖啡过量,吸食毒品,接触毒物或者有害化学品。

以上就是给想生二胎的高龄女性的几点意见。为了你和宝宝的健康,一定要根据自己的身体情况进行科学备孕,积极调理身体。祝大家都能健健康康地收获好孕。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
生育能力,高龄,备孕,丧失,女性,生育

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!