院前急救条件有多艰苦,这篇文章告诉你!

2021
11/17

+
分享
评论
纳洛酮的护理天地
A-
A+

院内工作,咋说咋好,因为身边随时可以喊来外援,或是拿来需要的东西。

院内工作,咋说咋好,因为身边随时可以喊来外援,或是拿来需要的东西。可是,院前急救环境,那可就不一样了。

1、扎针找不到止血带

那次是护士A的班,院前急救在患者家里,因为病情需要给患者先建立一个静脉用药通道。

可是,万事俱备,就差系止血带了,A却怎么也找不到抢救箱里的止血带。

这要是在科里,再拿一个赶快用上就是了。可是,这是在院前,就不行了。

怎么办?又不能当着病人的面说没有止血带,只有喊医生来帮忙,又不能说得太直接,只好说,你帮我扶着他的胳膊……硬着头皮,护士A硬是在没有止血带的情况下,把患者的针给扎上了!

2、氧气袋连接管跑掉了!

那次是在某家属院的夜间急救任务,因为当时患者情况较急, 黑灯瞎火的,护士下了救护车抱着氧气袋就跟着医生往前跑。

跑着跑着,感觉腋下鼓鼓的氧气袋有些变软了。

不好!氧气袋漏气了!

赶紧关住连接管。

一摸,连接管跑掉了!

坏事。赶紧捏住、打折仅剩的一段短管,止住正在跑冒的氧气,不然,不然吸氧怎么办?

这可不比在院内,再拿个连接管就是了。

找不到,怎么办?脑子里飞快的旋转,想着怎么替代。

急救箱里有一次性氧管,它的管子比较长,直接连在氧气袋上,算是给病人完成了吸氧。

3、院前扎针时,一个蚊子叮在了护士脚上喝饱了血

那次是在开元路立交桥下,一个晕倒的病人需要急救。

患者情况紧急,需要院前建立静脉通道,把患者抬到救护车上,急救护士立即开始扎针。

为求光线,车门是打开的。

此时,盛夏,闷热,蚊虫肆虐。

正当护士专心致志的为患者进行静脉穿刺的时候,忽然觉得自己脚背上一阵奇痒,转眼一看:一只黑点的伊蚊叮在了护士的脚背上,正在吸血!

顾不上这么多了,于是,忍着蚊子的叮咬,急救护士为患者扎上了静脉针,等到操作完毕,收拾了东西,那只蚊子已经喝饱,肚子要撑爆,还舍不得飞走?

一掌毙命!

120院前急救护士的工作环境、条件有多艰苦?以上三个案例可见一斑。

急救护士在院前急救工作中的物资准备有多重要?

要多重要,有多重要。

如何确保院前急救工作中的急救物品的完好?

1、认真交接班    在院前,唯有急救护士自己能懂急救物品的完好的重要,因此,平时工作中,值班护士就要绷紧这根弦。不要让别人碰自己的急救装备,严格交接班,做到值班期间,心中有数。

2、用后及时补充     工作中消耗掉的急救物品,用后及时补充,以有备无患,是急救物品处于应急备用状态。 

3、懂得变通    再充分的准备,临床工作中也有找不到的时候,这个时候,就需要护理人员学会变通,如缺乏止血带,可让人协助握住手臂,没有夹板,可就地取材,用小木板替代等,以完成院前急救所需,确保患者生命安全。

护理朋友们,您还有哪些急救奇遇?晒出来吧!

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
氧气袋,护士,患者,止血带,急救

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!