如果你没有时间运动,那一定有时间生病

2021
11/17

+
分享
评论
有来医生
A-
A+

有个唠叨的妻子是一种怎样的体验? 有次运动回来,滑顺建感觉饿了,就拿了块馍吃。 白琳燕见到后,给了第一波输出: 滑顺建嘴上说着“在运动场上你肯定饿呀”,但身体还是很老实,放下了馍,换成了个冬枣。

有个唠叨的妻子是一种怎样的体验?

有次运动回来,滑顺建感觉饿了,就拿了块馍吃。

白琳燕见到后,给了第一波输出:

40041637104549999  

滑顺建嘴上说着“在运动场上你肯定饿呀”,但身体还是很老实,放下了馍,换成了个冬枣。

没想到枣还没吃到肚子里,又迎来了妻子的第二波输出:

96701637104550511  

滑顺建只好把咬了半口的冬枣放下,低头说了句:“下回注意。”

没想到,妻子又追着输出了第三波:

89841637104550673  

满脸写着不开心的滑顺建,事后接受采访的时候说:

每次听到这些话,“就是烦,心里很不舒服”。

72611637104550867  

不过,虽然嘴上抱怨,但是他只能认命:

“她毕竟在某方面要比你强,你不得不佩服,她学的就是这个专业。”

83661637104551014  

白琳燕的职业,是一名一对一的中高端健康管理师。

因为“职业病”,她对家人的健康有着严格要求:定期健身,健康饮食,早睡早起,从不吃零食。

77971637104551157  

儿子受她影响,上初中的时候,就已经能在班上科普健康知识了。

而她强输出的能力,主要还是被客户“培养”出来的。

8061637104551276  

面对说自己忙,没时间锻炼的客户。

她说得最多的一句话就是:如果你没有时间运动,那一定有时间生病。

73101637104551433  

WHO公布的数据显示,全球每年有200多万人的死亡与久坐有关。[1]

其中肠癌贡献了不少力量。

36881637104551542  

在中国,平均每1分钟便有1人确诊为肠癌,每2分钟便有1人因肠癌去世。[2]最高发的城市依次为:上海、北京、浙江。[3][4][5][6][7]

为了负起自己的职责,白琳燕不但会督促客户多运动,也会趁着节气给他们定期推送健康饮食方式。

哪怕这些话都已经说了一千遍一万遍。

5401637104551611  

但研究也表明,健康的生活方式,只能预防35%的肠癌,还有53%要靠早期筛查。[8]

所以白琳燕也一直在替客户寻找合适的筛查手段,并在一位朋友的介绍下,了解到了常卫清。

70601637104551774  

考虑到爱人是高铁乘务员,平时饮食和作息不规律,加上已经过了50岁,到了筛查的年龄[9],她先给爱人做一个常卫清,随后自己也做了一次。

体验完整个流程后,白琳燕把它作为推广健康管理的一个重要帮手,但是,客户对常卫清的态度却各有不同。

52451637104551957  

也有一些客户不愿意做,不以为然,“他说白老师,这留大便这个过程,我真的没有办法去完成,我觉得非常痛苦。”

用户对常卫清的不同反馈,让白琳燕再次体会到在中国做健康管理的困难,也让她更加明确了自己今后的方向。

她认为,“健康管理到了我们国家之后,包括发展到今天还是一个非常早期的阶段,要提高我们全民的健康意识,还需要一个过程。”

尽管不能马上让别人接受健康管理的理念,但是只要自己能坚持下去,就能影响更多人加入进来。

63841637104552164  

老公说,你以后,别像老太太一样,嘴停不下来。

哪怕我有一点错了,你点到为止,要不你嘴上舒服了,我心里难受。

白琳燕笑着说,那咱俩一起过嘴瘾呗。

47171637104552326  

参考文献:

1.中青.全球每年200万人死亡与久坐有关

2.Globocan 2020

3.孙可欣,郑荣寿,张思维.2015年中国分地区恶性肿瘤发病和死亡分析[J].中国肿瘤,2019,28(1):1-11

4.王悠清,李辉章,龚巍.2015年浙江省肿瘤登记地区恶性肿瘤发病与死亡分析[J].中国肿瘤,2019,28(1):12-22

5上海市疾控中心发布2015数据

6.北京市肿瘤防治研究办公室发布2015数据

7.2010年全国肿瘤登记数据

8.Edwards B K , Ward E , Kohler B A , et al. Annual report to the nation on the status of cancer, 1975-2006, featuring colorectal cancer trends and impact of interventions (risk factors, screening, and treatment) to reduce future rates[J]. 2010, 116(3):544-573.

9.国家癌症中心.《中国结直肠癌筛查与早诊早治指南(2020,北京)》


本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
肠癌,数据,客户,时间,运动

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!