【速报】一隔离场所工作人员确诊,上百名志愿者被隔离

2021
11/15

+
分享
评论
感染管理2021
A-
A+

11月14日,成都市卫健委官微通报了一名新增确诊病例,这名病例是隔离场所的一名工作人员。

11月14日,成都市卫健委官微通报了一名新增确诊病例,这名病例是隔离场所的一名工作人员。15日,一位在密切接触者隔离场所工作的志愿者表示,这位工作人员如何被感染尚不清楚,不过上百名志愿者正接受隔离。

4811637060775923 通报称,11月13日,成都市新增新冠肺炎确诊病例  3例,其中本土病例1例。  该病例是密切接触者隔离场所工作人员。 15日下午,极目新闻联系上成都多位在隔离场所的工作人员,他们表示,他们于6日开始陆续到成华区的几家酒店工作,酒店住着一些集中隔离人员。他们的主要职责是维护隔离场所的秩序,处置一些突发状况,一起工作的有上百人。他们每天分三班,24小时轮流工作,平时并未外出。 他们称,13日晚上,突然接到通知,他们这些工作人员都需要进行隔离,之后他们才知道,和大家一起工作的一名小伙被确诊了。因为大家此前并没见过面,而且工作时都穿着防护服,所以现在还不知道是谁确诊。这上百名工作人员作为密接和次密接人员,也被隔离了。目前他们已经做了两轮核酸检测。   据通报,该名确诊病例11月6日上岗前核酸检测阴性。11月7日至12日在隔离场所工作,期间闭环管理,无外出活动,例行核酸检测均为阴性。11月13日晚,核酸检测阳性,诊断为确诊病例,现已转送至定点医院隔离治疗。初步调查判断其与该隔离场所检出的本土确诊病例有关联。

来源:北京日报

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
隔离,工作,确诊,场所,工作人员

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!