干细胞 VS PRP,谁的皮肤抗衰效果更胜一筹

2021
11/17

+
分享
评论
多睦健康
A-
A+

接触过医疗美容项目的人应该都听说过PRP和干细胞这两个名字,这两个名字总是让人摸不着头脑,很多求美者甚至把PRP和干细胞混淆。

接触过医疗美容项目的人应该都听说过PRP和干细胞这两个名字,这两个名字总是让人摸不着头脑,很多求美者甚至把PRP和干细胞混淆。其实,干细胞和PRP是完全不同的,相信大家都想知道干细胞和PRP有什么区别?哪一个对皮肤有更好的抗衰老效果?今天我们就来谈谈PRP和干细胞的区别以及皮肤抗衰老的效果。

PRP

PRP是通过浓缩、富集和分离我们自己的血液而得到的含有丰富细胞生长因子的血液制品,即PRP是生长因子和其他蛋白质的混合物,不含干细胞。

PRP的主要成分是什么?

PRP主要包括各种趋化因子和生长因子,如胰岛素样生长因子-1(IGF-1)、脑源性神经营养因子(BDNF)。血管内皮生长因子(VEGF)、表皮生长因子(EGF)、碱性成纤维细胞生长因子(bFGF)、肝细胞生长因子(HGF)、结缔组织生长因子(CTGF)和骨形态生成蛋白(BMP)等等。

干细胞  

干细胞是一种未完全分化、尚未成熟的细胞,这是它成为抗衰老工具的重要基础。在一定条件下,它们可以分化成各种功能细胞,具有修复各种组织功能和再生器官的能力,医学界称之为  "万能细胞"。

干细胞抗衰老的作用机制是什么?

干细胞抗衰老简单来说,就是相当于给身体补充外源性干细胞,给体内的细胞添加催化剂,促进和帮助细胞自我修复,恢复细胞的活力。干细胞不仅具有分化为多种细胞类型的能力,还能通过旁分泌作用分泌细胞因子。

PRP或干细胞皮肤抗衰老效果的比较

PRP对皮肤再生和皮肤抗衰老的效果是显著的,但有些商家提到的打一针PRP就能保证5-10年的抗衰老效果或治疗效果无疑是夸大其词的,干细胞治疗具有强大的皮肤再生能力,未来必将成为抗衰老的主流。虽然干细胞在美容方面的应用还处于初步研究阶段,但人类在科技方面的发展是不断进步的,我们的医疗技术也在不断提高!干细胞在美容方面的应用也是如此。我们期待着干细胞技术早日应用于皮肤抗衰老领域。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
干细胞,PRP,抗衰老,抗衰,皮肤

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!