卵巢囊肿?要做手术?要吃药?

2021
11/16

+
分享
评论
医之诺就医小助手
A-
A+

什么样得人容易得卵巢囊肿

有个新概念叫“癌症性格”,比方说把人的性格对一件事例的态度不同简单分为三类:

有一天你被人踢了一脚,你会是什么样呢?

       A性格的人脾气暴躁,马上踢了回去;B性格的人不爱计较,掸掸裤子上的灰,根本不当回事;C性格的人表面说虽然说算了,但是心里却窝着一肚子火。这个C性格的人,就是最有损健康的“癌症性格”,遇到不顺心的事,表面上装作没什么,心里却一直念叨着,心气郁结,长此以往就容易生病。

       在我国,有73.6%的成年人心理呈亚健康状态,传统教育里面,倡导“吃亏是福,以退为进”、“谦让宽容”导致我们大多数人都是C型性格。当受到工作、生活压力或者刺激情绪不好的时候,女性更容易出现自身免疫调节异常,进而引发疾病

卵巢囊肿的症状

1、明显的腹胀、下腹有包块---这种腹胀和吃饭喝水都没有关系,包块可能在正中也有可能偏左或者偏右。

2、尿频、便秘、心悸---因为囊肿太大,压迫到身体的其他器官,引发不适。

3、持续性的下腹痛---这种痛是持续的疼痛,有可能是囊肿出现感染,破裂或者转移

4、性生活或剧烈运动后疼痛加剧---这种情况有可能是卵巢囊肿蒂扭转,或者是囊肿破裂,得马上去医院。

5、伴随腹胀还有明显的腰围增粗、食欲下降这时需要非常警惕,因为很可能是出现了恶性肿瘤

什么样的卵巢囊肿需要手术治疗

一般来说,囊肿的大小在125px以内,医生会建议观察或者药物控制,超过125px就符合手术的指标了。

卵巢囊肿怎么吃

1、少吃辛辣的食物--如辣椒、麻椒、大蒜、大葱

2、少吃含激素得成分的食物、如红枣、阿胶、蜂王浆、桂圆

3、少吃发物,如牛羊狗肉、兔肉等

4、不能吃太多酸性食物

5、不能吃的水果--柿子、荔枝、芒果

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
卵巢囊肿蒂,卵巢囊肿,癌症性格,手术,腹胀,包块

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!