阳性!千万别吃!买过的快上报

2021
11/16

+
分享
评论
福建卫生报
A-
A+
14日0时至24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增新冠肺炎本土确诊病例32例辽宁25例,均在大连市;河南3例,其中周口市2例、郑州市1例;黑龙江2例,均在黑河市;河北1例,在辛集市;云南1例,在德宏傣族景颇族自治州),含12例由无症状感染者转为确诊病例(辽宁10例,河南2例)。

新增本土无症状感染者2例(均在江西上饶市)。


辽宁

14日0时至24时,辽宁省新增25例本土新冠肺炎确诊病例(其中10例为无症状感染者转归),为大连市报告。其中,5人为食品公司员工,4人为庄河市大学城就读学生,1人为大学食堂员工,另有多人与冷库有关

△14日,辽宁大连,居民正在有序排队进行第三轮核酸检测。

据辽宁省阜新市疫情防控指挥部14日消息:近期,有市民收到的快递新冠病毒核酸检测呈阳性,目前人员环境均已实施严格管控。

宁夏

14日,宁夏银川通报:本轮疫情整体态势呈现输入后散发与小范围家庭聚集并存特征,且家庭聚集性明显,涉及病例占比达到50%,是造成后期病例快速增加、形成峰值的主要原因之一。

黑龙江

11月13日,黑河市在疫情防控中对库存俄罗斯进口食品进行核酸检测时,发现KONTI红罗尼巧克力威化糖果(生产日期20210804)、KONTI巧克力味威化饼干(生产日期20210804)、KONTI香瓜味半球软糖(生产日期20210817)、俄罗斯小牛奶粉(生产日期20201008)四类食品外包装核酸检测结果呈阳性对流通领域中上述四类该批次食品进行多点采样,核酸检测结果均为阴性

如市民家中存有上述食品,请在做好个人防护的前提下,将食品消毒封存,并及时与当地疾控中心取得联系。同时,提醒广大市民增强自我防范意识,共同守护健康。

来源:国家卫健委官网、新闻联播、央视新闻、黑河封面


辑:杨小懒

审核:黄美辉、朱晓洁

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
食品,检测,核酸,市民,病例

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!