年过50岁会“断崖式”衰老?医生的这4个建议一定要听!

2021
11/16

+
分享
评论
温医一院
A-
A+
我们有办法避免衰老吗?
并没有
无论你是贫穷还是富有
衰老都是摆在你面前的一条大路
你只有不断向前,却无法后退
特别是过了50岁
衰老可能会越来越快
在衰老的路上
我们有没有办法保护自己?
让自己更健康呢?
我们可以在4个方面上更加努力! 
 

 心情很重要!

因为生活中的郁闷,让一个人白了头,这样的故事你一定听说过,其实心理状态对一个人的影响很大。闷闷不乐的人,看起来总是那么阴沉,看上去年龄都不小。有一个好的心态,其实比什么都重要,即使生活不如意,即使有很多的荆棘,但是我们的心情是由我们自己决定的。

如何改善心情,我们有很多方法可以选择。比如让自己的生活丰富起来,开始某一个爱好,给自己的生活多一点颜色。多交几个朋友,经常出去散心,这些都是简单改变。

 

注意饮食健康!

每次说到类似的话题,我们都绕不开饮食这个关键点,民以食为天,饮食对我们每一个人来说都很重要。

该如何吃得更健康呢?其实大多数人吃的食物并不是完全健康的,每一个人都或多或少对食物有所偏爱。但是真正的健康方式,就是在跟自己的欲望作斗争。

如果你爱吃咸的食物,觉得有滋有味,那么你应该减少自己的食盐摄入量,每天不要超过6克。如果你很喜欢吃红烧肉,这种稍稍油腻,但是吃起来非常满足非常可口的食物,那么你应该考虑减少脂肪摄入了,这会对你的心血管造成很大的负担。如果你爱吃甜食,无论是蛋糕还是糖果,这些东西都会增加你血液中的血糖,尽量减少含糖食物的摄入,能帮助你有更好的状态。

还是那句话,其实我们真正该重视的是自己的欲望,和自己的欲望作斗争,能让自己过得更健康。

 

多久没运动了?

真诚说一下,你有多久没运动了,是一周还是一个月,或者说你根本就没有运动的习惯呢?

如今,大家都很忙碌,并没有多少人真的注意运动,也没有多少人觉得运动很重要。可是,运动不重要吗?我们每个人都明白,生命在于运动,这句话说起来很简单,但是身体力行起来却有那么多阻碍。

我们总在强调没有时间,我们也总在说自己没有机会,自己的身体状态不允许跑步。可是,运动的方式和形式是多种多样的,我们可以不跑步也可以不打篮球。但是我们可以出去散散步,也可以简单地做一套太极拳,这些都是很好的锻炼方式,可以有效增强我们的心肺功能。贵在坚持,千万不要把自己的身体荒废了。

 

 你睡得好吗?

有睡眠障碍的人可不少,如果你睡不着觉,或者睡醒得特别早,那么你并不孤单。有接近四成的成年人存在睡眠障碍,睡个好觉对很多人来说都可能是奢侈的,而且在衰老的路上,睡眠的问题可能会越来越严重,睡不着觉的人会越来越多。
我们该如何睡好觉呢? 在睡觉之前就不要给自己外界的刺激了,尽量减少运动,不要喝浓茶,尽量减少室内光线,给自己创造良好的睡眠环境。更重要的是,睡前不要玩手机,否则可能睡得越来越差。
当然也有些人无论如何也睡不着,这时建议及时到医院就诊, 用一些改善睡眠的药物,帮助自己摆脱睡眠障碍。  
我们每个人都会衰老,这是我们每个人都要面对的问题。但是我们有没有办法让衰老变得慢一些,能不能让自己更加有活力,生活更加丰富多彩?     
能改变的方式很多,需要注重的方面也很多,但是综合看来这就是一种正确的生活态度,如果你觉得健康很重要,想要避免衰老,那就要舍弃一些东西,让自己活得更加自律。     
来源:健康时报                              
图片来源于网络                
经温医大附一院综合编辑整理发布                
版权归原作者所有                
如有违规、侵权请联系我们             
本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
健康,重要,衰老,睡眠

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!