好孕┃孕早期不吐,会不会有什么问题?

2021
11/15

+
分享
评论
吉林凤凰医院
A-
A+

大多数妇女怀孕后会出现恶心、呕吐的症状,也就是人们常说的孕吐。孕吐一般发生在孕早期,孕妈吃饭时闻到饭味就恶心呕吐,食欲下降,有时还会出现头痛症状。由于孕吐的普遍出现,很多人把孕吐作为了怀孕的标志,那么怀孕早期不吐正常吗?今天我们就来聊一聊。

为什么会出现孕吐?

孕期之所以会出现孕吐,目前普遍认为是因为孕妈妈怀孕后体内的激素发生变化。

比如,绒毛膜促性腺激素水平升高,雌孕激素水平升高等等,身体一时间无法适应这些激素水平的变化,才会发生孕吐反应。

一般来说,对于应用雌孕激素类药物反应大、易晕车、精神紧张的孕妈妈更容易发生恶心、呕吐等早孕反应。

没有早孕反应正常吗?

一般来说在刚怀孕的时候会出现诸如停经、恶心呕吐、尿频、乳房和皮肤变化等反应,这些反应出现的时间可以从四周或者五周就开始出现,但是大部分人从六周左右开始出现,高峰的在十周左右,一般要持续到十二周左右,症状才会慢慢减轻。

早孕反应因人而异,不是每个孕妇到特定时期都会出现该阶段出现的症状,大多与激素水平、个人体质和耐受性有关。研究表明,少部分女性没有任何早孕反应,属于正常现象。

没有早孕反应,会影响胎儿健康吗?

早孕反应不能完全说明胚胎发育情况,明确胚胎发育情况依赖于临床检查的结果,包括血HCG和超声的检查结果。没有发生早孕反应但胚胎发育良好,就不必紧张,只需定期、规律做产检即可。

如果之前早孕反应明显,在孕10周前早孕反应突然消失,就要警惕胎停育的风险。但对于本来就没有明显早孕反应的孕妈妈,则没有早孕反应≠胎停育。

总之,对于孕妈妈们来说,要想顾好宝宝的健康,放松心态、养好心情、补充好营养,并定期到医院做产检,才是孕期的要紧事!

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
早孕反应,出现,孕吐,发生,妈妈

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!