武汉小儿眼睛近视了怎么办?盲目配眼镜不可取

2021
11/24

+
分享
评论
艾格眼科医院
A-
A+

孩子近视了不仅要去专业眼科医院检查,还必须进行医学验光配镜,医学验光是验配一副度数准确、配戴舒适的眼镜的前提。

  数据显示,我国儿童青少年近视率居世界首位,虽然很多学校每年都会给孩子进行眼部体检,但是每年还是会有很多孩子被检查出视力问题。而大多数家长在得知孩子近视了之后要不就是不加以重视导致孩子视力下降过快,或者是迫不及待带孩子到眼镜店配眼镜。武汉艾格眼科医院小儿眼科专家表示这二种方式都是不科学的做法,小儿眼睛近视正确的做法是带孩子到专业的眼科机构进行视功能检查和散瞳医学验光。

  专业的眼科机构医学验光和眼镜店验光的区别?

  真正意义上的医学验光与普通的验光的主要区别,在于不仅仅是确认屈光性质、程度、矫正视力,而且更重要的是全面检查、评估屈光不正患者的双眼视功能情况,使配戴眼镜者看得清楚、看得舒服、看得持久、青少年近视发展缓慢等,以上既是配一副屈光准确,而又舒适健康眼镜的前提,也是配镜作为视光重要内容的直接体现。

  对于青少年的验光配镜,是需要通过散瞳后进行的,因为青少年正处在视力发育的关键时期,很多是由于疲劳用眼睫状肌难以松弛,只要经过短暂的休息就可以恢复。一般的眼镜店往往没有散瞳这个步骤,因此容易产生眩晕和不适感。

  儿童青少年近视矫正科学方法

  当孩子出现近视眼症状时,必须先到医院做视功能检测和散瞳医学验光,判断是否患上了近视。

  如果是调节性近视,需要适当休息和治疗,根据需要进行视功能训练,就可以恢复正常视力。如果孩子确诊为近视,即使只有100度甚至50度的真性近视,也要配制合适的眼镜。  孩子近视度数增长过快怎么办?

  近视是不可逆的。目前控制孩子近视的方法有角膜塑形镜,渐近多焦点镜片等。其中角膜塑形镜是目前公认的有效控制近视的方法之一。角膜塑形镜是一种几何形状与人眼角膜前表面形态相逆的特殊高透气性硬性接触镜,一般采用夜戴的方式戴在眼表面,镜片与角膜之间泪液分布不均,由此产生的流体力学效应改变角膜几何形态,促进角膜中央光学区变平坦,从而达到降低近视度数和散光度数的功效,从而使儿童白天能够拥有正常的裸眼视力,并能有效控制近视的发展。

      温馨提示:孩子近视了不仅要去专业眼科医院检查,还必须进行医学验光配镜,医学验光是验配一副度数准确、配戴舒适的眼镜的前提。


本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
青少年,塑形镜,小儿,眼镜,近视

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!