榜单|2021年中国医疗器械行业百强榜公布

2021
11/15

+
分享
评论
赛柏蓝器械
A-
A+

 ▍来源:互联网周刊、中商产业研究院整理

近日,“2021中国医疗器械行业100强榜单”发布,新冠肺炎疫情为医疗器械行业带来发展契机,疫情之后,中国的口罩、核酸检测试剂盒、ECMO等医疗器械需求激增,行业大热也使得资本涌入其中,帮助行业更迅速的发展。

截至2020年,中国医疗器械市场规模约为7341亿元,同比上年增长18.3%,接近全球医疗器械增速的4倍,是全球第二大医疗器械市场,并且整个医疗器械生产企业主营收入有望在2022年突破万亿规模。

医疗器械行业大热,资本也纷纷选择涌入该市场,2021年上半年国内医疗器械融资热度创历史新高,融资事件超217起,同比增长50.73%,亿元级融资事件达105起。

同时除了老牌医疗器械企业发展迅猛外,腾讯、阿里、美团等互联网巨头也纷纷闯入医疗器械行业,华为研发的腕部单导心电采集器已经批准生产,意味着华为也已经跨行业而来。

75351636931089651

- END 

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
华为,榜单,中国,业大,发展

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!