【宝妈须知】孩子患有抽动症,如何帮助孩子降低心理影响?

2021
11/14

+
分享
评论
儿科医生褚福镇
A-
A+

像儿童抽动症最常见的表现就是孩子眨眼睛、清嗓子、耸肩、吸鼻子等症状,很多家长都在担心孩子的症状会不会引起他人的嘲笑,使孩子的心理感到自卑,从而影响孩子的生活。

而且还有一部分家长担心孩子患有抽动症会不会影响孩子的学习,对孩子的活动有没有太大的影响,像孩子的这种情况到底该不该管呢?管得太严了怕会给孩子太多的压力,怎样干预孩子的这种症状呢?

一、给孩子正确认识抽动症

家长可以跟孩子说:经常眨眼睛清嗓子就像生病了一样是一种疾病,所以需要定期去看医生,慢慢根据医生的调整就会慢慢好起来。家长要给孩子树立正确的认识,让他们可以很好地面对外界的交流。

二、家长要有耐心

在面对孩子抽动症的情况,不少家长对此都非常着急,急切希望孩子的症状可以一夜消失。但是抽动症是一种疾病,他就跟感冒发烧一样是有一个调整的过程的,所以家长要对孩子有信心,有耐心。

三、不要刻意提醒孩子

因为孩子抽动症的情况,孩子会经常挤眉弄眼,不少家长还不了解抽动症的时候,都会认为是孩子调皮捣蛋,认为是孩子的坏习惯,使家长经常提醒孩子的这种症状,让孩子不要去眨眼啊等一系列克制的话题。但是有时候在孩子的眼里,这些提醒却成了一个更加强化的引导,导致孩子抽动的症状不仅没有得到好转,反而却越来越严重!

四、及时检查

家长对孩子要重视起来,一旦发现孩子有抽动症的倾向家长就要引起重视,不要不管孩子任由孩子的病情发展,家长要及时带孩子去专科医院进行检查干预,不要耽误了治疗孩子的黄金时期。

父母对疾病的不了解,以为是孩子故意装的…….其实抽动症不仅仅影响了孩子的学业,还严重影响孩子的身心健康,当发现孩子有抽动症状时,应尽早治疗,切勿以为长大就会好,错过最佳诊疗时机!


本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
抽动症,心理,孩子,降低,帮助

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!