疫情速递:6+89,疫情愈演愈烈,何时能终了?

2021
11/14

+
分享
评论
漫谈医管
A-
A+

11月11日,本土病例79例(辽宁52例,均在大连市;河南12例,其中郑州市6例、周口市6例;北京6例,其中海淀区4例、朝阳区2例;黑龙江5例,均在黑河市;河北2例,均在辛集市;江西1例,在上饶市;云南1例,在德宏傣族景颇族自治州),含16例由无症状感染者转为确诊病例(河南11例,辽宁5例)。     无新增死亡病例。   无新增疑似病例。   

   

目前中国有高风险地区6个,中风险地区89个,全国目前没有中高风险地区和新发病例的省份只有四个。本轮疫情于10月17日从内蒙古阿拉善开始传播,通过旅行团快速在国内多地散发,同时又有其他几条境外输入关联的传播链进一步叠加传播速度,经过快一个月的控制,部分地方已经出现控制趋势,但又不断有新的地方病例数激增,如大连,正处在高速发展的阶段。

50421636845593735

60131636845593960

86991636845594214

目前国内的情况已经够糟了。

但全球疫情发展形势更不容乐观,目前全球累积感染人数已经超过2.5亿,死亡人数累积超过506万,五百多万人已经被新冠肺炎夺去了生命,看到的是一个个数据,数据的背后是一个个不幸的个人和家庭。

20771636845594355

已有78万美国人死于新冠肺炎,他们还在争吵打不打疫苗。据美国《华盛顿邮报》报道,11月3日,美国迎来了令人难以释怀的数字:75万美国人死于新冠肺炎。根据美国约翰斯·霍普金斯大学的数据,如果这些死者组成一个州,其人口将排在全美第47位,比阿拉斯加州、佛蒙特州和怀俄明州的人口还多。美国现有确诊9,183,252,较昨日 +5,692,累计死亡780,775,较昨日 +1,743,累计确诊,47,693,516,较昨日 +105,306,病死率1.6%。

人们愿意相信,死亡能让生者更团结,但有时,它带来前所未有的分裂。布伦达·古尔德见证了这一切。

丹麦政府决定在9月10日取消新冠疫情防控的一切措施,因为他们认为新冠不再对人类构成多大威胁,人类可也病毒共存。给出的理由是,丹麦现在已经有73%的人口接种了两次疫苗,新冠病毒已经无法再危害到丹麦,丹麦民众可以自由了。丹麦宣布向新冠投降,这就是西方国家对待疫情的态度。

11月11日,针对德国新冠疫情连日来急遽反弹,持续告急的形势,中国驻德国使领馆11日发布紧急提醒,呼吁旅德同胞密切关注疫情信息,严格遵守当地防疫规定。

2020年1月23日10时,一个会被历史记住的时间,武汉封城。这不仅是新中国成立以来的第一次封城,也是世界现代史上绝无仅有的。随后以武汉为中心的共13个城市,也都实施了封城举措。从此拉开了疫情防控的序幕。

67611636845594469

疫情防控常态化下,防控策略防控措施都持续有效,为进一步做好校园疫情防控工作,保障师生员工健康安全,多地高校根据国内疫情形势和学校实际情况,结合师生意愿和需求,陆续调整寒假放假时间。各种疫情防控措施给大众提供了有效的保障。虽然也有一些机构做的不到位,但总体上是可控的。

近日,在督导过程中发现晋江梅岭徐钢辉口腔诊所、晋江市陈埭镇洋埭村第四卫生所、晋江青鸟世嘉康复医院等3家医疗机构因存在医院感染隐患,被一次性记满13分及以上。根据《医院感染管理办法》第三十条的规定,晋江市卫健局责令上述3家医疗机构暂停相关诊疗科目。

大连成为本轮疫情新暴发点,  目前,被本轮疫情波及的大多数省份每日新增病例都处于下降、甚至零新增的态势,但  大连疫情却仍呈上升势头  :  11月4日,大连市报告新增1例本土确诊病例,该病例为大连庄河市首站定点冷库员工。之后11月6日新增9例,8日新增5例,9日新增17例,10日新增27例,  到11日新增52例。 11月10日晚,国家卫健委主任马晓伟抵达大连调研,并指导当地疫情处置工作。马晓伟强调,当前疫情防控形势严峻复杂,处在不进则退的关键时刻。  大连本轮疫情病毒为德尔塔变异株。 我国目前发病的境外输入相关病例,均为德尔塔毒株,全球现在已经有11中变异株在流行,最厉害的据说来自秘鲁,好在目前未进入中国。但疫情防控措施必须不折不扣的执行,否则无法知道是否会发生什么状况。 目前部分快递上也检测出了阳性,这也给快递业敲响了警钟,防控物品的传播也变得更加迫切,快递业需要提升,更需要规范。否则疫情可能会随着快递路线而飞速扩散。

11931636845594598

疫情防控压力持续增加,聚集性活动减少开展,会议尽可能线上组织,北京就因为会议人员中发现新冠肺炎患者,而带来较大的麻烦。

本轮疫情点多、面广、线长。虽然目前确诊患者人数仍有增长,但有了科学精准的防疫措施和广大民众的主动配合,本轮疫情有望尽快控制住。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
新冠肺炎,疫情,速递,病例,防控

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!