每周大事|恒瑞高管辞职;AZ副总裁加入百济神州;辉瑞引进偏头痛口服新药;荣昌生物科创板IPO过会

2021
11/13

+
分享
评论
思齐俱乐部
A-
A+

恒瑞高管辞职;AZ副总裁加入百济神州

“每周大事”

“每周大事”是思齐俱乐部推出的一周医药圈大事汇总专栏,这里囊括了最新政策动态、新闻资讯、医药财经、药品审批审批进展等行业内容。

人事变动

HUMAN RESOURCES

恒瑞医药高管辞职

11 月 12 日,恒瑞医药发布公告称,收到公司财务总监周宋先生的辞职报告。因个人原因,周宋先生申请辞去恒瑞医药财务总监职务,辞职报告自送达公司董事会之日起生效。辞去上述职务后,周宋先生仍在恒瑞工作,本次人事变动不会影响公司工作的正常开展。

万泰生物董事会秘书叶芳辞职

11日,万泰生物发布公告称,叶芳因个人职业规划原因申请辞去公司董事会秘书职务,辞职报告自送达公司董事会之日起生效。(企业公告)

阿斯利康中国副总裁、及县业务部负责人杜浩晨加入百济神州

百济神州总裁吴晓滨向员工宣布,自 2021 年11月18日起,阿斯利康中国副总裁、及县业务部负责人杜浩晨将正式加入百济神州,担任广阔市场负责人,工作地为上海。(GBIHealth)

政策简报

POLICY

CDE发布中国新药注册临床试验现状年度报告

10日,CDE发布《中国新药注册临床试验现状年度报告(2020年)》,这是首次对中国新药注册临床试验现状进行全面汇总分析的一份报告。该《报告》主要根据药物临床试验登记与信息公示平台2020年度登记的药物临床试验信息,从申办者类型、药物类型、试验品种、适应症、试验分期、特殊人群试验、临床试验的组长单位、启动耗时和完成情况等角度对临床试验的总体趋势变化、主要特点、突出问题等进行汇总分析。(CDE)

第六批国采,联采办发布重要通知

10日,国家联采办发布《全国药品集中采购(胰岛素专项)企业培训会通知》,通知说明, 11月15日将召开第六批国家组织药品集中采购(胰岛素专项)企业培训会,每家企业限两名人员参会。本次药品集中采购品种为餐时人胰岛素、基础人胰岛素、预混人胰岛素、餐时胰岛素类似物、基础胰岛素类似物、预混胰岛素类似物,共6个采购组。(国家联采办)

药闻动态

PHARMA

辉瑞引进偏头痛口服新药

近日,辉瑞宣布与Biohaven达成合作,引进该公司口服CGRP拮抗剂Rimegepant在美国以外的权益。在这笔交易中,辉瑞将支付5亿美元首付款,包括1.5亿美元现金和3.5亿美元以25%市场溢价购买Biohaven股权;高达7.4亿美元的潜在里程碑付款,以及基于美国以外净销售额的特许权使用费。(Insight数据库)

礼来RET抑制剂Selpercatinib中国上市申请获受理

礼来提交的selpercatinib(研发代号:LOXO-292)胶囊上市申请获国家药监局药审中心(CDE)受理。LOXO-292由Loxo Oncology公司开发,是一款高度特异性口服RET抑制剂,可用于治疗携带RET基因融合或激活性突变的肺癌、甲状腺癌等多种类型的肿瘤。(GBIHealth)

恒瑞医药甲磺酸阿帕替尼片、SHR-1701注射液获批开展临床试验

8日,恒瑞医药发布公告称,公司及子公司苏州盛迪亚生物医药有限公司收到NMPA核准签发关于甲磺酸阿帕替尼片、SHR-1701注射液的《药物临床试验批准通知书》,将于近期开展临床试验。SHR-1701可以促进效应性T细胞的活化,同时还可有效改善肿瘤微环境中的免疫调节作用,最终有效促进免疫系统对于肿瘤细胞的杀伤。(企业公告)

医药财经

BUSINESS

荣昌生物科创板IPO过会

11日,科创板上市委第84次会议上,荣昌生物首发过会。此次科创板IPO计划募资40亿元,其中16亿元用于新药产业化,12亿元用于抗肿瘤抗体新药和自免及眼科抗体新药研发,其余12亿元用于补充营运资金。(新浪医药新闻)

来源:新浪医药、GBIHealth、医药魔方等 整理:Janessa 排版:Joyce 责编:Adam


商务合作 William|158 2103 1924 Wendy|130 6172 3098

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
胰岛素,临床试验,医药,公司,新药

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!