昨日新增62例!又一网购商品呈阳性!这地一家5口感染,其中4人确诊…

2021
11/12

+
分享
评论
医路向前巍子
A-
A+

  11月10日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例62例。

74471636758097074

11月10日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例62例。其中境外输入病例15例(云南6例,上海4例,湖北2例,天津1例,广东1例,广西1例),含1例由无症状感染者转为确诊病例(在广东);本土病例47例(辽宁21例,均在大连市;河南13例,其中郑州市8例、周口市5例;黑龙江7例,均在黑河市;河北3例,均在辛集市;云南2例,均在德宏傣族景颇族自治州;吉林1例,在吉林市),含15例由无症状感染者转为确诊病例(河南9例,辽宁6例)。无新增死亡病例。无新增疑似病例。

当日新增治愈出院病例38例,解除医学观察的密切接触者4259人,重症病例较前一日减少1例。

境外输入现有确诊病例392例(其中重症病例3例),现有疑似病例2例。累计确诊病例9809例,累计治愈出院病例9417例,无死亡病例。

截至11月10日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例1246例(其中重症病例20例),累计治愈出院病例92119例,累计死亡病例4636例,累计报告确诊病例98001例,现有疑似病例2例。累计追踪到密切接触者1291844人,尚在医学观察的密切接触者51865人。

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者35例,其中境外输入12例,本土23例(辽宁16例,均在大连市;河南5例,其中郑州市3例、周口市2例;江西2例,均在上饶市);当日转为确诊病例16例(境外输入1例);当日解除医学观察10例(境外输入8例);尚在医学观察的无症状感染者538例(境外输入357例)。

累计收到港澳台地区通报确诊病例28907例。其中,香港特别行政区12374例(出院12036例,死亡213例),澳门特别行政区77例(出院75例),台湾地区16456例(出院13742例,死亡848例)。

北京11月10日

新增2例本土确诊病例

11月10日0时至24时,北京新增2例本土确诊病例,无新增疑似病例和无症状感染者;无新增境外输入确诊病例、疑似病例和无症状感染者。 确诊病例1:大连石化来京出差人员,为11月10日吉林省通报确诊病例的在京密切接触者。11月10日作为密切接触者进行核酸检测,结果为阳性,已转至定点医院隔离治疗,综合流行病史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,当日诊断为确诊病例,临床分型为轻型。 确诊病例2:现住朝阳区来广营乡华贸城小区,为11月10日吉林省通报确诊病例的在京密切接触者。11月10日作为密切接触者进行核酸检测,结果为阳性,已转至定点医院隔离治疗,综合流行病史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,当日诊断为确诊病例,临床分型为轻型。 已对确诊病例开展流行病学调查,按要求落实管控措施。

近期去过北京朝阳这些场所的人员,请立即报告!

11月10日,北京市朝阳区接报,吉林省吉林市一人诊断为新冠确诊病例(轻型),该病例近期有北京旅居史。朝阳区迅速启动应急响应机制,目前通过流行病学调查,已对病例活动轨迹所涉区域实施临时管控。病例涉及朝阳区活动轨迹如下: 10月25日9:30—15:30到中石油燃料油有限责任公司(宝能中心B座)开会;10月25日13:40—10月27日13:00入住北沙滩路胜利饭店;10月26日上午去中油昆仑大厦(太阳宫金星园8号)办事;10月27日13:30—11月2日9:30入住塔里木酒店,10月28日-11月6日在酒店参加会议;10月30日17:30—21:00到羯子李(国奥店)就餐;11月1日19:00—22:00到众源食府(奥林佳泰大厦地下一层)就餐;11月2日9:45—11月7日11:00入住北沙滩路胜利饭店;11月3日19:00—22:00到一屋一石居酒屋(民族园路华严北里甲1号28栋)就餐;11月5日18:30—22:00到潇湘楼(大屯路店)就餐;11月7日9:00去北沙滩路世纪华联超市购物;11月7日12:00到北京朝阳站,13:25乘坐G3649次高铁离京。 请与该病例有过接触史或活动轨迹有交集、重合的人员,立即主动向所在社区(村)、工作单位、居住酒店报告,或者拨打疾控部门热线电话87789709报告,并配合落实防控措施。如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,请勿自行服药,需佩戴口罩尽快到就近的医疗机构发热门诊排查和就诊,并主动告知旅居史、接触史,就诊过程中避免乘坐公共交通工具。

刚刚,北京海淀通报:

一家5口感染,其中4人确诊

11月11日,海淀区疾病预防控制中心发布消息称,11月11日凌晨, 海淀区西三旗富力桃园C区涉及一例确诊病例的密切接触者及其同住家人5人核酸检测均为阳性,其中4人已确诊,1人为无症状感染者。 海淀区立即响应,在市疾控中心等部门的指导下,已将5人转至定点医院隔离治疗,同时连夜敲门入户开展全员核酸检测,同步开展流调溯源,对排查出的病例及密接涉及的相关区域及时管控并开展人员和环境核酸检测。 下一步,海淀区将进一步深化流调溯源工作,抢抓时间排查密接、次密接人员并落实集中隔离,对相关人员和区域严格落实疫情防控各项措施,全力以赴做好服务保障工作。

22281636758097305

吉林长春紧急寻人! 11月10日上午,吉林长春市卫健委发布紧急公告:11月10日,吉林市报告新冠肺炎本土确诊病例1例。 该人10月21日到11月6日在北京市出差,11月7日乘坐G3649次高铁到达吉林市火车站,该列车途经长春西站和长春站, 请该时段曾乘坐此趟列车的市民,立即向属地疾控机构主动报告,配合疾控机构落实排查管控措施。 长春市各县(市)区、开发区疾控中心疫情电话: 南关区疾控中心 88722560 宽城区疾控中心 86702671 朝阳区疾控中心 85640908 二道区疾控中心 84941534 绿园区疾控中心 87973170 净月区疾控中心 84541198 长春新区疾控中心 87019025 经开区疾控中心 84634716 汽车区疾控中心 81501361 莲花山区疾控中心 84896968 双阳区疾控中心 84251018 九台区疾控中心 82350269 农安县疾控中心 83276574 榆树市疾控中心 83623688 德惠市疾控中心 81183108 公主岭市疾控中心 0434-6268133 大连多所高校封闭管理 大连交通大学、大连理工大学、大连海事大学等多所高校发通知明确:  校园封闭管理,线上教学!

76251636758097381

64441636758097460

69721636758097536

大连交通大学:

线上教学,充分利用周末及空闲时间组织课程教学,适当加快教学进度。

大连理工大学:

校园严格封闭管理,住校学生不出校,校外学生不入校,部分教职员工住校开展管理和服务保障工作。

大连海事大学:

学生禁止出入校园,教学科研实验教师原则上不到校,学生工作干部住校工作。

警惕!网购的靴子呈阳性

继11月9日内蒙古自治区锡林郭勒盟正蓝旗牧民购买的蒙古袍核酸检测呈阳性后,10日,  锡林郭勒盟苏尼特左旗又有1位牧民购买的靴子核酸检测呈阳性。  蒙古袍、靴子均系从此前锡林浩特市通报部分货品核酸筛查呈阳性的服装店所购买。

11月7日,锡林浩特市扎贺雅民族服装店店主报告,他从蒙古国购置了4批次货品。经疾控中心检测,直接接触人员核酸检测呈阴性,部分货品核酸筛查呈阳性。同日,苏尼特左旗牧民从该店网购了1双靴子。

9日,苏尼特左旗疾控中心人员对快递进行拆封、采样、消杀。经核酸检测,靴子表面检测结果呈阳性,快递外包装核酸检测结果呈阴性,无直接接触人。

11月9日,正蓝旗新冠疫情防控工作指挥部在对扎贺雅民族服装店有关人员进行排查时发现,该旗上都镇1位居民于10月26日通过顺丰快递收到该店邮寄的蒙古袍核酸检测呈阳性,直接接触人员核酸检测结果呈阴性。

连日来,锡林郭勒盟多地从蒙古国代购的部分商品核酸结果呈阳性。11月4日,5位二连浩特市民从蒙古国代购的商品经检测,部分商品呈阳性。11月8日,东乌珠穆沁旗疾控中心在佰户会展中心呼伦贝尔苏德格日勒民族服饰商品分店对蒙古国进口衣物核酸检测筛查中,2批次部分衣物核酸检测呈阳性,直接接触人员核酸检测结果呈阴性。

如何更安全的拆快递?

近期

国内多地检测发现部分货品

新冠病毒检测结果呈阳性

多省紧急追查涉疫快递

还有网友因接触涉疫包裹

导致健康码变黄

10月23日以来,陕西石泉县圆通快递公司接收河北晋州市浩汇商贸公司11件货品,流向城关、池河、熨斗、两河镇境内。目前,当地居家隔离33人,健康监测20人,核酸检测79份(人员标本53份,环境标本26份),检测结果均为阴性。环境消毒4个场所,4个快递物流点暂停营业。

针对此种情况,西宁市新冠肺炎疫情防控处置工作指挥部发布温馨提示:根据目前对新型冠状病毒肺炎的认知,其主要传播途径为经呼吸道飞沫传播和接触传播,一般情况下,快递包裹在运输过程中,不排除被病毒污染的可能性,安全起见,该有的保护最好不要少。

双十一快递,怎么收才安全?

可以请快递小哥将包裹放在家门口、小区大门口指定地点,或者暂存在快递柜或驿站,再自行取回。快递柜取货尽量采用扫描二维码的无接触方式。如果是货到付款类需要当面签收的包裹,市民需要提前佩戴好口罩和一次性手套(也可垫一层纸巾),尽量与他人保持1米以上的安全距离,签收可自备签字笔。

国内低风险地区的包裹,怎么收?

取包裹前,要戴好口罩和手套。避开取件高峰,避免人群聚集。回家前就把包裹外包装拆开按生活垃圾分类丢弃,尽量不要将外包装带回家。全过程避免用手触摸口、眼、鼻。脱去手套后,双手要在流动的清水下用洗手液(肥皂)清洗,或者用快速手消毒剂消毒。

境外或国内中高风险地区的包裹,怎么收?

要戴好口罩和手套,对包裹内外表面用75%的酒精或1:100的84消毒液进行消毒,也可以在阳台等室外空旷的地方放几天再打开,包裹内物品也需要消毒。外包装消毒后要及时按生活垃圾分类处理。全过程避免用手触摸口、眼、鼻。脱去手套后,双手要在流动的清水下用洗手液(肥皂)清洗,或者用快速手消毒剂消毒。

目前全国共有

7个高风险地区+77个中风险地区

73751636758098046


本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
病例,快递,确诊,检测,核酸

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!