我院获第五届青年医师临床技能竞赛团体二等奖

2021
11/12

+
分享
评论
中国科大附一院(安徽省立医院)
A-
A+

营造医教研并重、重视人才培养的良好氛围,助力建设一流医院

为进一步加强各高校附属医院、省级医院临床医师队伍建设,全面提升广大青年医师的技术水平,展现新时代青年临床医师积极向上的精神面貌,以精湛扎实的业务实绩庆祝建党100周年,10月29-30日,由安徽省总工会主办、安徽省教科文卫体工会承办的安徽省高校附属医院、省级医院第五届青年医师临床技能竞赛在安医大附属阜阳医院举行。我院代表队获得团体二等奖,妇产科刘昱婕获得“技能操作能手”称号。

我院代表队由妇产科刘昱婕、心血管内科吴佳纬、急诊外科黄玺、血液内科孙光宇四位青年医师组成;儿科计明红、西区ICU张琳琳两位主任担任赛事评审专家;院党委委员、工会主席储晓红担任领队,带领我院参赛选手、评审专家及观摩团参加,为选手们鼓励加油,并通过视频全程观摩比赛。

此次技能竞赛分为“站点式”预赛和“赛道式”决赛两种形式。竞赛内容以临床病案为主,主要包括各类穿刺、中心静脉穿刺置管术、气管插管、心肺复苏、体表肿物切除术、外科缝合术、心电监护、创伤急救技术等以及涉及上述操作相关知识和传染性疾病防控知识,16家来自全省的高校附属医院和省级医院参赛。我院选手在预赛中稳定发挥并顺利挺进决赛。决赛中,选手们继续稳扎稳打,依靠出色的临床诊疗能力和团队合作精神,最终获得团体二等奖,妇产科刘昱婕获得“技能操作能手”称号。

此次竞赛规格高、时间紧、任务重,院领导高度重视,院工会、教育处紧密协作、各司其职。先期于9月底举办全院青年医师临床技能竞赛选拔优秀队员,并进行一个月的封闭式训练,并在科室协调、专家聘请、老师指导、后勤服务等方面予以全力保障。四位参赛队员积极克服困难、刻苦训练,展现出使命担当、勇攀高峰的向上精神。

成绩来之不易,荣誉倍加珍惜。经过竞赛,加强了我院与高校附院及省级医院的交流和学习,以赛促学、以赛促教、以赛促改,进一步营造医教研并重、重视人才培养的良好氛围,助力建设一流医院。(院工会 叶俊华 文/图 马琳/审核)


本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
我院,医师,临床,技能,医院

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!