直觉外科参投Flywheel公司C轮融资

2021
11/12

+
分享
评论
MedicalRobotics研习社
A-
A+

1. 直觉外科参投Flywheel公司C轮融资

11月10日,Flywheel宣布完成总额达2750万美元的C轮融资,其中包括来自Intuitive Ventures直觉外科风投的投资。Flywheel是领先的基于云的生物医学研究和协作的数据管理平台,旨在加速研究合作、助力机器学习和简化数据管理。此轮融资将用于继续开发工具,例如即将推出的用于数据和算法的可发现网络,这些工具将帮助研究人员访问更多真实世界的数据并以新的方式进行协作。

Intuitive Ventures直觉外科风投是直觉外科Intuitive的风险投资部门,于2020年10月底推出,首期资金1亿美元,专注于数字工具、精准诊断、焦点疗法和平台技术的投资机会,与直觉外科Intuitive共同致力于推进医疗保健领域的积极成果。Intuitive Ventures还投资了KelaHealth和Endogenex,前者提供先进的AI手术平台和术中临床决策支持工具,后者正在开发治疗胃肠道和代谢疾病的设备。

2. THINK Surgical任命捷迈邦美前CEO为董事会执行主席

11月10日,骨科手术机器人公司THINK Surgical宣布任命David C. Dvorak为其董事会执行主席。Dvorak在Zimmer Biomet捷迈邦美拥有16年的成功职业生涯,其中担任总裁兼CEO长达十年之久。在担任CEO期间,Dvorak将收入从35亿美元增加到77亿美元;主导了以134亿美元收购Biome和其他多项收购,包括2016年1.32亿美元收购MedtechSA(产品为ROSA手术机器人),将捷迈邦美推向了机器人辅助手术市场。9月1日,THINK Surgical任命Stuart F. Simpson为新任总裁兼CEO,Simpson在Stryker史赛克工作了24年,曾任关节置换业务总裁。THINK Surgical的第二代全膝关节置换手术系统TSolution One®Total KneeApplication于2020年11月获得FDA批准在美上市。

图源:THINK Surgical

3. 施乐辉将在新加坡成立首个亚太地区的医学教育中心

11月9日, Smith+Nephew施乐辉宣布在新加坡成立首个支持亚太地区客户的医学教育中心,预计将于 2022 年中期投入运营。该中心将重点关注数字和机器人手术,以 Smith+Nephew 的 Real Intelligence 产品生态系统为特色,并支持所有产品的培训,包括骨科重建、运动医学、耳鼻喉和高级伤口管理。

图源:Smith+Nephew - CORI骨科手术机器人系统

医疗保健人员将受益于数字培训技术,包括交互式 LED 显示屏、增强和虚拟现实,以及数字手术室的实操体验。一个专门设计的APP将整合学习过程的各个方面,包括设计自己的议程、注册即将举行的活动、进行非接触式登记、预订虚拟或增强现实课程,以及访问 Smith+Nephew 学习管理系统Education Unlimited的培训模块。


本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
机器人,外科,融资,骨科,数字

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!