科创板1过1暂缓!背靠国资,这家仿制药企科创属性遭上交所问询

2021
11/12

+
分享
评论
前瞻网
A-
A+
今日上会
浙江才府玻璃股份有限公司
招股书显示,才府玻璃主营业务为日用玻璃包装容器的研发、生产与销售,公司的主要产品包括玻璃瓶罐和玻璃器皿两大类,其中玻璃瓶罐包括酒水瓶、食品调味品瓶等,玻璃器皿包括蜡烛杯、组培容器等。
早在2017年公司便开始冲击IPO,彼时拟登陆沪市主板。排队近两年时间,才府玻璃被安排在2019年6月6日上会,不过公司却在审核前夕撤回了申报材料,公司IPO终止。2020年,才府玻璃重启IPO拟赴深市主板,不过此次IPO之旅也并不顺利。今年9月16日,才府玻璃上会时被暂缓表决。
上海宣泰医药科技股份有限公司(暂缓审议)
宣泰医药主要从事高端仿制药的研发、生产和销售以及CRO服务。高端仿制药业务中,已获得盐酸安非他酮缓释片、盐酸普罗帕酮缓释胶囊、泊沙康唑肠溶片等3项高端仿制药的ANDA药品批件。
招股书显示,2018年-2020年,宣泰医药经营状态呈现良好的增长态势,实现营业收入由6092.59万元增长至3.17亿元,年复合增长率为128.01%;同期归母净利润扭亏为盈,由-3748.12万元增长至1.17亿元;毛利率由50.50%提升至82.14%。
宣泰医药实控人为上海国资委,核心人员技术出资占三成。在首轮问询中,上交所提出20个大问题,在科创板定位、核心技术、主营业务模式等方面对宣泰医药问询。
荣昌生物制药(烟台)股份有限公司(过会)
荣昌生物制药(烟台)股份有限公司(公司简称:荣昌生物)是一家创新型生物制药企业,专注于抗体药物偶联物(ADC)、抗体融合蛋白、单抗及双抗等治疗性抗体药物领域。公司于2020年11月在香港联交所上市。
作为专注创新药研发的生物制药企业,荣昌生物长期以来在生物创新药领域进行大规模的研发投入,报告期内研发投入合计达到13.61亿元。截至2021年7月31日,公司已在20多个国家或地区累计拥有80项已授权专利(其中发明专利63项),并有超过100项在申请专利。

2018年-2020年及2021年1-6月,公司营业收入分别为1327.53万元、482.48万元、304.43万元、3091.51万元,归母净利润分别为-2.70亿元、-4.30亿元、-6.98亿元、-4.44亿元。截至2021年6月末,公司累计未弥补亏损为-10.64亿元。


新股上市
力诺特玻今日在深圳证券交易所创业板上市,股票代码:301188。本次公开发行的股票数量为5810.97万股,全部为公开发行的新股。

镇洋发展今日在上海证券交易所主板上市,股票代码:603213。本次公开发行的股票数量为6526万股,全部为公开发行的新股。


港美股
11月10日,上海百心安生物技术股份有限公司通过港交所聆讯。

聆讯资料显示,百心安生物是中国领先的创新介入式心血管装置公司,目前专注于以下两种疗法:(i)全降解支架(BRS)疗法,以解决中国患者在治疗冠状或外周动脉疾病方面的未满足医疗需求;及(ii)肾神经阻断(RDN)疗法,以解决患者在治疗未控高血压及顽固性高血压方面的未满足医疗需求。


待上会

IPO注册

证监会同意杭州百诚医药科技股份有限公司、武汉光庭信息技术股份有限公司、河南凯旺电子科技股份有限公司创业板IPO注册。


IPO排队
截至2021年11月11日17:00,创业板发行上市审核信息公开网站披露,共有发行人752家,其中共有44家提交注册,20家已披露注册结果,118家已终止。

截至2021年11月11日17:00,科创板发行上市审核信息公开网站披露,共有发行人668家,其中共有39家提交注册,384家已披露注册结果,134家已终止。


其他消息

城建发展公告,公司参股公司京城佳业于2021年11月10日在香港联交所主板挂牌上市,股份代号:02210.HK,发行3666.72万H股,发行价为8.28港元/股。公司持有的北京京城佳业物业股份有限公司(“京城佳业”)股份按长期股权投资权益法核算,京城佳业上市对公司财务报表不构成影响。
上周五刚截止认购的港股新股贝特集团,可能面对被终止上市的命运。这也是今年5月,香港证监会和港交所发布联合声明加强对新股监管之后,首例被监管机构给予“特别关注”的新股。
据市场消息,电盈(0008.HK)主席李泽楷旗下的亚洲保险公司富卫(FWD)正考虑将上市地点由美国转至香港,集资最多30亿美元(约234亿港元)。
本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
科创板,上交所,IPO,创业板,国资,药企

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!