每周鸡蛋吃够这个数,千万别吃错了

2021
11/12

+
分享
评论
急诊医学资讯
A-
A+

鸡蛋作为家庭中最常见食材之一,不仅价格便宜,利用率高,营养也十分好。

不过,您知道吗,鸡蛋吃对了能够降血脂哦~

吃鸡蛋真能降血脂? 日前,中国医学科学院阜外医院顾东风院士团队,发表的一项研究结果显示:每周食用3~6个鸡蛋,对血脂各指标有利。 65061636672602756 

△图片来源:中华医学杂志官网截图 本次研究共纳入了60952名成年人,结果显示,每周吃鸡蛋3~6个的受试者:

  • 总胆固醇降低了0.606mg/dl

  • 甘油三酯降低了1.465mg/dl

  • 低密度脂蛋白胆固醇降低了0.848mg/dl

  • 非高密度脂蛋白胆固醇降低了1.071mg/dl

  • 高密度脂蛋白胆固醇(好胆固醇)升高了0.461mg/dl

之前该团队还曾纳入了102136名受试者进行研究,并得出结论,每周食用3~6个鸡蛋,心血管疾病风险、全因死亡风险都是最低的。 

鸡蛋怎么吃有营养? 第一名:带壳水煮蛋。 第二名:水煮荷包蛋。 第三名:蛋花汤和蒸蛋。 第四名:煎荷包蛋。 第五名:摊鸡蛋。指用少量的油,小火煎成的蛋饼,因此蛋黄中的胆固醇氧化不多。 第六名:炒鸡蛋。鸡蛋打散后再炒,蛋黄中的胆固醇和空气接触较充分,氧化较多。鸡蛋比较吸油,用油量也较大。 

最好的煮鸡蛋方法:冷水下锅,水要没过鸡蛋,沸腾后3~5分钟捞出即可。     这样煮熟的鸡蛋鲜嫩有弹性、蛋黄刚好熟透,既保证了安全,又保存了营养。  

如何科学选购蛋品

1     建议从正规渠道购买鸡蛋。 柴鸡蛋有很多是从农村散养户那收来的,并不知道鸡的生长环境。也许它就在一个受到污染的环境中,这样鸡蛋也可能带有一些污染物。 所以尽量从正规的大的商超去买,这样会安全得多。   

2     迎着光源的方向去看,新鲜鸡蛋的蛋黄往往呈圆形、成型良好、气室较小,旋转时内容物跟着转动相对较慢。   

3     新鲜鸡蛋的表面触摸起来手感更加粗糙。   

4     将鸡蛋放在耳边轻轻摇晃,新鲜鸡蛋往往音较实或无声。 储存鸡蛋时,尽量避免光照,有气室的一方(即大头)朝上摆放,注意不要清洗,以免蛋壳外的保护膜受到破坏,影响储存。 另外,如果放在冰箱,用保鲜膜、保鲜盒等存放即可。

来源:7点养身

版权归原作所有,转载请联系原出处

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
胆固醇,低了,每周,鸡蛋,蛋黄

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!