腱鞘囊肿能按压掉吗?

2021
11/12

+
分享
评论
MV医学微视
A-
A+

相信大家都看过一些视频,医生用按压的方式,将患者手腕上鼓起腱鞘囊肿消除。 

那是不是所有的腱鞘囊肿都可以通过按压的方式解决呢?   

实际上,确实有一部分腱鞘囊肿可以按压掉,但仅限最初形成的腱鞘囊肿,因为此时,囊肿里多为液性成分,就有可能够通过手指按压或用书本捶打的方式,使这部分囊肿消失。   

但是往往过一段时间还会重新形成囊肿。 75551636672252531   

如果腱鞘囊肿已经是形成几个月,甚至一年半载的,就很难通过按压的方式消除了。   

因为此时囊肿里的液体成分一般已经被吸收,留下的都是一些胶冻状的物质,即使用很大的力气按压,也未必能够消除囊肿,还会徒增痛苦。   

这种腱鞘囊肿一般建议通过手术来进行切除,绝大部分手术切除以后就不会再形成新的囊肿了。

  参考资料:医学微视官网 《关节症状》- 腱鞘囊肿能按压掉 吗? 

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
囊肿,按压,腱鞘,方式,形成

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!